Спецтемы

Минздрав решит проблему российской психиатрии

Автор: Алексей Верещагин
Тема:психиатрия, Россия

Эксперты требуют рассмотреть ситуацию об оказании соответствующей помощи людям с психическими расстройствами. Все началось с трагедии, которая случилась в Нижнем Новгороде, где согласно слов следователя, шизофреник убил всех членов своей семьи, а именно шестерых детей и их мать, свою жену. Данный случай вызывает только один вопрос, что можно было такого сделать детям и их матери, чтобы заслужить такую жуткую участь.

Согласно мнению психиатра Максима Малявина, в данный момент, общество и государство ничего не могут сделать, поскольку система психиатрии развалена, а зарплату специалистов приравняли к простым работникам, которые выполняют низкоквалифицированный труд. Это все привело к уходу лучших специалистов из данной сферы деятельности.

Малявин заявил, что больной должен постоянно находиться под наблюдением специалистов, но у него нет желания приходить на прием к врачу, а это в свою очередь только усложняет проблему. Если раньше можно было надавить на "отказника" при помощи милиции, то сейчас проблемы больного никого не интересуют. Но, если пациент, все же, согласился на госпитализацию, то после проведения манипуляций он сразу же уйдет, даже не смотря на свое состояние здоровья.

Оставшиеся психиатры, делают все возможное, чтобы подобный инцидент больше не повторился. Минздрав, в свою очередь, пообещал рассмотреть проблему российской психиатрии.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно