Спецтемы

РБК-ТВ и телеканал «Дождь» насаждают мнения англичан россиянам

Автор: Алексей Верещагин

Недавно стало известно, что РБК-ТВ и телеканал «Дождь», которые являются весьма популярными изданиями на российском телевидении, ненавязчиво насаждаю английскую политику жителям России. Об этом сегодня пишут «Известия». Сами представители Великобритании данный факт не отрицают, называя его «проявлением мягкой силы».

Согласно последним отчетам аналитиков, РБК-ТВ и телеканал «Дождь» становятся все популярнее на мировых просторах, и в России в частности. Однако тот факт, что данные издания тесно сотрудничают с английской BBC, не понравился представителям России. Ведь при помощи данных медиа, Великобритания может управлять мнениями россиян, ведь каналы просматривают 3,2 миллиона зрителей.

«Стратегия BBC — увеличение доступа к контенту на ТВ и цифровых платформах — работает», — говорится в отчете. Так, «BBC продолжает «подстраиваться» под потребности своих аудиторий, чтобы оставаться актуальной, наращивая свои усилия по всему миру», отмечается в документе. Речь идет о прямом финансировании таких проектов — «чтобы заполучить аудиторию по всему миру, BBC инвестировала средства в ТВ- проекты в различных странах».

Основные площадки ВВС в России, это РБК-ТВ и «Дождь». На сегодняшний день, 10-минутный контент, представляемый ВВС размещен в новостном выходе в программе новостного вещания телекомпании.

 

  1. Сергей Кузнецов:

    "Глушилки" поставить, как в СССР, что ли?! Полный бред...
    Лучшими аргументами - являются ФАКТЫ. Пусть Россия демонстрирует стабильный рост своей экономики, благосостояния граждан, свободы слова - и тогда россиянам любая подобная "мягкая пропаганда" - будет "по боку".
    Простой пример: Сколько ни крутите в США рекламные ролики о прекрасной жизни в Воронежской губернии - туда из Техаса все равно никто жить - не поедет.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно