Спецтемы

СМИ спровоцировали новую волну слухов о смерти королевы Великобритании

СМИ спровоцировали новую волну слухов о смерти королевы Великобритании
Автор: Ирина Орловская

 Европейские СМИ спровоцировали очередную волну слухов о смерти королевы Англии, сообщает интернет-газета VESTI.RU ссылаясь на британскую телерадиокомпанию BBC.

Зарубежные СМИ распространили информацию о смерти Елизаветы II, при чем это были не только малоизвестные «желтые» газеты, но и довольно крупные издания. Якобы она скончалась после перенесенной сильной простуды. Эти слухи королева опровергла лично, появившись на публике 8 января текущего года.

Начало появления слухов действительно связано с болезнью английской королевы. Из-за недуга Елизавете пришлось отменить посещение традиционной рождественской службы, которая проходила в одной из церквей Санрингема.

Вторым поводом — стало распространение в Сети информации, о том что на официальном сайте английского правительства появилась информация о ее смерти. Первоначальную запись найти не удалось, но якобы сохранился скриншот на котором видно часть текста: «Смерть королевы Елизаветы II. Данное сообщение выпущено пресс-секретарем Королевы. Принц Чарльз с превеликим сожалением попросил объявить о...».

Затем СМИ обратили внимание на «твит» интернет-пользователя с ником @ecclesmanutd. В своем микроблоге он сделал запись о том, что услышал о запрете для журналистов распространять информацию о смерти королевы, и якобы это правда. Свой пост он сопроводил хештегами #mediablackout #blackout.

К счастью все сообщения о трагической кончине королевы Англии оказались только слухами и домыслами.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно