Спецтемы

Семьи Великобритании становятся одними из самых многодетных в Европе

align="left">Иммиграция, совместно с очевидным трендом для очень богатых людей иметь больше детей - выдвинули Великобританию в число страны с крупнейшими семьями в Европе.

В Великобритании сейчас проживает больше семей, имеющих четырех и более детей, чем в любое время с начала 1970-х годов.

В то же время, средний размер семьи уменьшается. Это предполагает, что родители становятся все сильнее разделены на имущих и неимущих. Все более распространенным становится рождение всего двух детей.

Новые данные от Евростата, показывают растущую тенденцию для многодетных семей.

В 2013 году 9,5% младенцев, рожденных в Великобритании, имели три или более старших братьев и сестер.

Это был самый высокий уровень с 1970 года, и ознаменовала собой крутой подъем с 2009 года, когда этот показатель составил всего 5,3%. Это показывает, что все большее число женщин предпочитают иметь больше детей, чем предыдущее поколение.

Великобританию обгоняет только Финляндия, при этом показатель по ЕС составил 5,6%.

Это показывает, что четыре ребенка в британских семьях встречаются гораздо чаще, чем во многих католических странах, где большое число отпрысков когда-то были нормой. В Италии, лишь у 3,1% детей было трое братьев и сестер, 2,6% в Испании и 4,6% в Польше.

Среднестатистическая женщина в Великобритании, по достижении 45 лет, имела 1,9 детей. Это по сравнению с 2,35 ребенка в 1985 году. Изменение было обусловлено большим числом женщин, собирающихся работать.

Рост числа многодетных семей обусловлен ростом уровня иммиграции, и особенно женщин из Пакистана и Бангладеш, говорит профессор Оксфорда Энн Бьюкенен.

Часто женщины из-за границы привозят культуру высокого уровня рождаемости. Как показывают исследования, мигранты часто откладывают рождение детей, пока не достигнут новой страны, а затем у них начинается бум рождаемости. После интеграции мигрантов, более поздние поколения, как правило, имеют меньше детей.

Примером многодетных британских семей является Виктория Бекхэм, мать четверых детей, и Хелена Моррисси, глава фирмы по управлению инвестициями - мать девяти детей.

«Эти женщины являются высокообразованными, и имеют высокодоходные работы. Они могут позволить себе выбирать», - считает Энн Бьюкенен.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

В школах Техаса разрешили бить непослушных учеников

21.07.2017

Власти американского штата Техас на законодательном уровне одобрили применение в школах телесных наказаний. Детей позволено бить за плохие поступки и...

На эксгумации останков Сальвадора Дали присутствовали сотни человек

21.07.2017

В Испании состоялась процедура отбора образцов ДНК знаменитого художника Сальвадора Дали. Генетики должны установить возможное родство знаменитого художника с местной...

В США покончил с собой лидер группы Linkin Park Честер Беннингтон

21.07.2017

Музыканты известнейшей американской группы Linkin Park поражены гибелью своего солиста Честера Беннингтона. Тело артиста было найдено 20 июля 2017 г....

Последние новости







Материалы партнеров