Спецтемы

Пятый фестиваль "Край света" на Сахалине уже открыт!

Автор: Алексей Верещагин

Пятый межнациональный фест «Край света» объявили открытым. Множество зрителей пришло в центр города Сахалина, для того чтобы увидеть жюри и прибывших взять участие в фестивале.

Олег Кожемяко, губернатор Сахалина, на сцене Чехов-центра поприветствовал пришедших на кинофестивале жителей и гостей.
– Я очень счастлив, созидать всех присутствующих на 5 международном фестивале. Здорово, что кинофорум расширяет свои границы. На текущий год планируется проведение арт-встреч и показов практически во всех регионах нашей области. Интересно, что пять лет фестиваля отмечается в то время, когда выпадает ряд других немаловажных дат, таких как семидесятилетие Великой Победы, спасение Курилов и южного Сахалина. В честь последних, программа мероприятия подготовила несколько военных кинокартин. Также, стоит отметить 155-летие А.П. Чехова, величайшего автора, 125 назад он путешествовал в этих краях.

Губернатор выказал уверенность в том, что «Край света» не последний раз радует гостей и кинематографов. Он выразил участникам свою благодарность и пожелал успехов в их творчестве, а всем гостям - хорошего настроения.

Алексей Агранович, главный продюсер мероприятия, передал слова министра культуры РФ Владимира Мединского: « Мне нравится, что ежегодно присутствующих на фестивале все больше, ведь это интерактивное мероприятие, оно рассчитано на зрителя, который становится непосредственным участником фестиваля. Такая поддержка жителей Сахалина всегда будет незаменимой для продвижения кинофестиваля».

В конкурсе фестиваля за первые места будет бороться «Нэчжа» – кинокартина режиссера из Китая, Ли Сяофэна, а также другие девять фильмов Армении, России, Южной Кореи, Индии и Турции.

Окончание мероприятия запланировано на 28 августа.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно