Спецтемы

Исследование показало, что в США происходит 31% массовых расстрелов от общемирового количества

align="left">Несмотря на то, что только около 5% мирового населения проживает в США, массовые убийства в стране составили 31% в общемировом масштабе за период 1966-2012, согласно новому исследованию.

ТОП-5 стран по применению огнестрельного оружия на душу населения - США, Йемен, Швейцария, Финляндия и Сербия.

Анализ включает все зарегистрированные общественные массовые расстрелы по всему миру, что привело к гибели четырех и более человек. В него не включены инциденты, которые произошли исключительно в домашней обстановке или связанные с криминалом.

Если до сих пор взаимосвязь между массовыми убийствами и количеством огнестрельного оружия на душу населения была весьма дискуссионной, то это исследование дало эмпирические доказательства.

При этом в США, стрелки используют чаще всего, как минимум, два вида оружия при совершении массовых убийств. Учитывая тот факт, что в США находится более 200 миллионов единиц огнестрельного оружия в обороте, что больше, чем в любой другой стране, не удивительно, что у американских убийц гораздо больше шансов вооружиться несколькими вилами оружия, чем у иностранных правонарушителей.

Удивление вызывает тот факт, что среднее количество погибших от рук каждого стрелка в других странах было выше – 8,81 жертва, чем в Соединенных Штатах – 6,87 жертв.

Побочным эффектом массовых расстрелов в США стало то, что американская полиция лучше обучена реагировать на подобные инциденты, нежели охрана правопорядка в других странах, что снижает количество раненых и погибших.

Массовые убийства в США чаще происходят в школах, на заводах, складах и офисных зданиях, чем в других странах. Практически исключены случаи расстрелов на военных объектах.

Хотя это исследование выявило прочную связь между владением огнестрельным оружием гражданскими лицами и большим числом массовых убийств в Соединенных Штатах, его автор, Адам Ланкфорд, считает, что могут быть другие факторы, которые делают граждан США особенно склонными к подобным преступлениям.

«В Соединенных Штатах, где многие люди социализированы предполагать, что они будут достигать больших уровней успеха и «американской мечты», может быть особенно высокий уровень деформации мышления среди тех, кто сталкивается ч препятствиями достижения целей или имеет негативные социальных взаимодействия со сверстниками, коллегами, или начальством», - поясняет автор. «Когда мы добавляем депрессию, шизофрению, паранойю, нарциссизм или их смесь, это может объяснить, почему в США такое непропорционально большое число общественных стрелков».

В результате исследования  автор пришел к выводу, что США, вероятно, могут уменьшить количество школьных перестрелок, перестрелок на рабочем месте, и публичные массовые расстрелы в других местах, если они сократят число оружия, находящегося в обращении.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Власти КНР запретили въезд в страну Джастину Биберу

21.07.2017

Популярный канадский исполнитель Джастин Бибер не сможет выступить в Китае. Власти Поднебесной отказали ему в дальнейших посещениях страны из-за скандальных...

В России введен запрет на дистанционную торговлю алкоголем

21.07.2017

Госдума РФ одобрила законопроект, запрещающий розничную продажу спиртного по интернету. Нарушителям грозят штрафы от 3 до 300 тыс. рублей. Российские...

В школах Техаса разрешили бить непослушных учеников

21.07.2017

Власти американского штата Техас на законодательном уровне одобрили применение в школах телесных наказаний. Детей позволено бить за плохие поступки и...

Последние новости







Материалы партнеров