Спецтемы

Поврежденные православными активистами экспонаты признаны ценными

Автор: Алексей Верещагин

Профессиональные эксперты заверили, что экспонаты, представленные на выставке в «Манеже», которая была разбита «православными активистами», все же имели культурную ценность.

К слову, разногласия между активистами и организаторами выставки случились 14 августа.

Основатель движения, Дмитрий Энтео заметил, что все скульптуры остались не тронутыми, повреждена только тарелка и линолеум. Организация предъявила управлению выставки претензию о нарушении закона, касательно прав верующих. Прозвучало требование о закрытии выставки, на основании, приведенном выше, так как на выставке наблюдались некоторые работы с изображением Иисуса в искаженном виде.

После прибытия на место происшествия милиции, удалось остановить нападение верующих активистов.

Михаил Федотов, возглавляющий СПЧ, провозгласил, что разгром выставки должен стать основанием для возбуждения уголовного дела. Он также заметил, что музей создан для того, что бы вдохновляться творчеством и новыми произведениями, спорить и выуживать из споров истину, разбираться и спрашивать. Если что-то вызывает вопросы, но ни в коем случае не хвать все подряд руками и не устраивать в таком великом месте дебош.

  1. Сергей Кузнецов:

    Ну, оно, гляжу, в России беспредел снова входит в моду... То казаки в супермаркете с "иностранщиной" борются, то "верующие активисты" чудят...
    Бога бы побоялись для начала... Он - судья. А на выставке - какое-никакое, а искусство. С искусством можно спорить, но бороться - глупо. Я вот, тоже, может, не со всем в творчестве Владимира Маяковского согласен, так что теперь?
    Первых христиан тоже, помню, преследовали - негоже уподобляться диким язычникам.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно