Спецтемы

Володин посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический»

Автор: Алексей Верещагин

Не так давно Вячеслав Володин, главный замдиректора администрации президента, побывал в Севастополе, где удостоил своим присутствием чудесное место – музей-заповедник «Херсонес Таврический».

Вячеслав Викторович взглянул на музей высвобождения Севастополя и доблестной защиты, а также комплекс памятников на «Сапун-горе».

Как сообщают журналисты, Вячеслав Викторович приехал в город, что бы отдохнуть и выбрал для этого пансионат федеральной значимости.

В августе текущего года архитектору Ларисе Седиковой была отдана вакансия директора заповедника «Херсонес Таврический». До этого ЛарисаСедикова занимала должность замдиректора национального музея. Свои обязанности на новом месте она будет выполнять до самой передачи заповедника в федеральное владение.

1 августа глава России пожелал как можно быстрее сделать национальный музей федеральной собственностью. Данное указание президента сиюминутно обнародовали на кремлевском формальном сайте. Ко всему, «Херсонес Таврический» состоит в перечне значимых культурных ценностей.

Музей также является научно-исследовательским местом. Два года назад национальный музей-заповедник был занесен в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно