Спецтемы

Ученые доказали, что одинокие люди счастливее тех, кто в браке

Автор: Алексей Верещагин
Тема:

Брак делает человека счастливым. Такое утверждение закоренело в нашем подсознании уже много лет, но задумывались ли вы о том, на самом ли деле это так и есть. Ученые уверены, что жить одному намного полезнее и приятнее, чем со второй половинкой.

По сути, продолжение рода – это нормальное свойство человеческого организма, его физиологическая функция, которую он, зачастую, и пытается исполнить для того, чтобы чувствовать себя полноценным членом социума.

Более того, люди вступают в брак, как правильно, по нескольким причинам. Во-первых, они встречают человека, с которым бы хотели прожить всю свою жизнь вместе. Во-вторых, они могут позабыть, таким образом, о жизни в одиночестве, которая не приносила им никакого удовольствия. В-третьих, это чувство важности исполнения долга в социуме. В-четвёртых, понимание того, что нужно обязательно исполнить долг перед государством.

Самая редкая причина – желание стать счастливым. Оно возникает редко довольно закономерно. Оказывается, именно одинокие люди счастливее тех, кто в браке. И этот факт смогли аргументировать научные специалисты, после того, как провели специальное исследование.

Отметим, что ученые провели эксперименты, в которых приняли участие 4 тыс. человек в возрасте от 18 до 90 лет. Часть из них были одинокими, а остальные женаты. Добровольцы отвечали на вопросы, которые касались их личной жизни.

Вывод – брак для человека, это постоянные стрессы и конфликты, поэтому лучше быть одному.


  1. Майя:

    Самый идиотский раздел на Яндексе. Откуда только берутся эти псевдостатьи псевдоученых

    • Сергей Кузнецов:

      Таковых "изысканий" и раньше проводилось - бессчетно. Просто во времена, когда Интернет не был настолько развит - подобные идиотские измышления высказывались в узком семейном кругу на кухне, или, даже если и публиковались, то весьма ограниченным тиражом и были недоступны вниманию публики.

      Например, мой знакомый инженер-строитель на полном серьезе хвастался, что он изобрел миллион марок бетона - кукурузобетон, бетон на рисовой шелухе, бетон на помидорном рассоле в качестве пластификатора... Все объяснялось просто. Они "бухали" вместе с "соавторами" в лаборатории, а все. что оставалось от выпивки и закуски - заливали цементным раствором. В результате получался бутербродобетон, бетон на ржаных сухарях, бетон на пивных пробках и т.д.
      Шутки-шутками, но он на этой ерунде таки защитил "кандидатскую" диссертацию - и долгое время преподавал в строительном вузе, занимая должность доцента кафедры строительных материалов!

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно