Спецтемы

Тираж журнала Charlie Hebdo возрос до 5 миллионов экземпляров, проданных во Франции

Тема:

Люди заняли очереди еще до рассвета в киосках прессы по всей Франции, ожидая первое издание еженедельника, которое поступит в продажу со времени атаки на издательство.

 Планируемый тираж первого выпуска журнала Charlie Hebdo увеличен до 5 миллионов, и уже раскуплен. Первоначально планировались 3 миллиона экземпляров.

Большие очереди образовались за пределами киосков. Некоторые французские средства массовой информации сообщили, что сотни экземпляров журнала были проданы в первые несколько минут поступления в продажу. Покупатели хотят продемонстрировать поддержку свободы слова после нападения.

Несмотря на начальный планируемый тираж в 3 миллиона копий, в том числе версии на шести разных языках, многие люди боролись за то, чтобы заполучить первые экземпляры журнала, который обычно имеет тираж всего 60000.

Один газетный киоск в Париже был так наводнен клиентами, желающих купить копию Charlie Hebdo, что его продавец спрятал журналы с целью оставить их только для своих завсегдатаев.

Длинные предрассветные очереди людей были замечены во многих журнальных киосках в Париже, в том числе на Gare du Nord, где десятки людей выстроились в очередь еще до 6 утра.

Французская журналистка Аньес Пуаре сообщила об очередях в двух газетных киосках в небольшом городке в Бретани, где она проживает. «Я никогда не видела, столько людей, стоящих в очереди в газетный киоск перед открытием», - сказала она в интервью радио Би-би-си.
«Я не могла получить экземпляр журнала себе, потому что там было слишком много народу, но видела щедрость людей, которые делились своими экземплярами со всеми остальными», - добавила она.
«Это было невероятно. У меня была очередь из 60-70 человек ждущих меня, когда я открою», - сказала женщина, работающая в Парижском газетном киоске. «Я никогда не видела ничего подобного. Все мои 450 экземпляров были распроданы за 15 минут.»

Джейми Джонсон, студент из Университета Эксетера в Париже, сообщил об очереди из 400 человек на обычно тихой улице 5-го парижского квартала уже в 8 утра. Джонсон сказал, что женщина, стоявшая за ним в очереди, крикнула: «Я покупаю кусок истории!» После того, как он купил за 3 евро копию журнала, ему сразу же предложили за нее 10 евро люди, продолжавшие стоять в очереди.

Не меньший ажиотаж выход журнала вызвал и в Великобритании. Маленький деревенский киоск в графстве Глостершир предварительно заказал 200 экземпляров британского издания, которое выходит в пятницу и продал почти сразу. Владелец киоска, который переехал в Великобританию из Кении в 1970-х сказал: «Я чувствую себя подавленным, видя то количество людей, которые хотят купить журнал. Я нервничаю. Я дрожу сейчас. У меня всего лишь маленький сельский магазин. Это просто шок. Я абсолютно удивлен реакцией людей.»

На аукционе eBay в Великобритании продавцы журнала получили заявки на более, чем 500 фунтов стерлингов в среду утром. Журнал поступит в продажу в 25 странах.

На обложке нового издания изображен пророк Мухаммед, держащий табличку с надписью «Je suis Charlie» под словами «Все прощается».

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

В США скончался кот, почти 20 лет прослуживший в должности мэра

24.07.2017

Жители городка Талкитна скорбят о смерти своего градоначальника. Кот по кличке Стаббс был избран почетным мэром в 1998 г. и...

Скончался первый легальный советский миллионер Артем Тарасов

24.07.2017

Не стало Артема Тарасова - первого советского капиталиста, не побоявшегося объявить о своем статусе всему миру. Предприниматель умер от воспаления...

Британские врачи Чарли Гарда опасаются за свою жизнь

24.07.2017

Клинику Лондона, где находится смертельно больной мальчик Чарли Гард, засыпали угрозами. Люди возмущены намерениями медиков отключить ребенка от систем жизнеобеспечения....

Последние новости







Материалы партнеров