Спецтемы

Хотите секса больше и лучше – разделяйте с супругом обязанности по уходу за детьми

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:дети, секс, семья

Вы хотите улучшить свою сексуальную жизнь и укрепить отношения? Опросы социологов показывают, что если мужчины больше занимаются обязанностями по уходу за детьми, разделяя их поровну со своими партнершами, гетеросексуальные пары имеют больше удовлетворения от своих отношений и своей сексуальной жизни.

Для такого результата были использованы данные от более, чем 900 гетеросексуальных пар.

Исследователи обнаружили, что когда женщины были ответственны за большинство или полностью за все действия по уходу за ребенком, обе стороны оценили свои отношения и сексуальную жизнь, как самого низкого качества.

Ученых заинтересовало, что будет, если отцы в гетеросексуальных отношениях возьмут на себя большинство ответственности по уходу за ребенком? Не окажет ли это отрицательного воздействия на качество супружеских отношений? Таких пар оказалось столько же, сколько пар с эгалитарными (равными) семейными отношениями, но они не были настолько же удовлетворены своей сексуальной жизнью.

Оказывается, что, когда мужчины принимают на себя большинство обязанностей по уходу за детьми, их партнеры-женщины демонстрировали высокое, в целом, удовлетворение своей сексуальной жизнью, а мужчины продемонстрировали самые низкие показатели общей удовлетворенности.

Особенно мужчины «страдали» когда дело касалось физической задачи по уходу за ребенком – кормления и купания. Как оказалось – это традиционно находится в ведении женщин.  Зато играть и гулять с ребенком, мужчинам оказывается вполне под силу.

Исследователи так же хотят понять, почему пары с эгалитарным семейным устройством,  делящие свои обязанности по уходу за детьми, сообщили о лучшем качестве своих отношений и сексуальной жизни.

«Мы пытаемся понять почему, такие семейные пары настроены настолько позитивно?», -вопрошают они.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно