Спецтемы

Фотограф Мишель Маршалл ищет рыжих людей по всему миру

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Генетика

У фотографов сложились стереотипные предположения о том, что рыжий человек должен выглядеть как европеоид, но это вовсе не так.

Фотограф Мишель Маршалл демонстрирует в своей фотовыставке «MC1R», что рыжие не все белой расы, сделав серию снимков портретов людей смешанной расы и афро-карибского происхождения.

Название ее работ происходит от гена MC1R, также известного как рецептор Меланокортина 1, ответственный за различные оттенки рыжих волос.

Для того, чтобы человек унаследовал ген, нужно, чтобы оба родителя были его носителями. Хотя на Шотландию приходится самый высокий процент рыжих людей (13% населения), необычные мутации могут быть найдены во всем мире.

Исследователи считают, что распространение гена в Америке началось от исторических взаимодействий между европейцами и африканцами в период колониального периода в Карибском бассейне или части Южной Америки.

«Это может также объяснить, почему вы иногда видите рыжие волосы на черном карибском человеке, который имеет двух черных родителей», - поясняет доктор Джордж Басби. «Может быть, что они оба носят европейскую мутацию, которая проявилась в их ребенке».

Мисс Маршалл, хочет, чтобы ее работы дали научное понимание уникальных генетических образований. Теперь талантливый фотограф задалась целью искать рыжих по всему миру, например, на Кавказе.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно