Спецтемы

Буратино стал выставкой

Автор: Алексей Верещагин
Тема:Буратино, выставка

Музей Алексея Толстого в столице России представил к всеобщему просмотру выставку с названием «Крекс, фекс, пекс» в честь восьмидесятилетия Буратино.

Журналисты, посетившие мероприятие отметили, что главная выставочная цель привязывалась к ностальгическому настроению взрослых. Гостям предлагалось узнать несколько интересных и ранее неизвестных фактов о длинноносом персонаже, изданных ранее книг с историей Буратино, а также о бесконечном количестве экранизаций и театрализованных действий.

Выставочных залов насчитывается достаточно много. Некоторые из них заполнены интересными инсталляциями, основанными на сценах из сюжета фильма о Буратино. Например, можно увидеть мастерскую Папы Карло.

Особенное внимание стоит уделить музыкальной шкатулке с балеринами, которая прячется за нарисованным камином Папы Карло. Одна и гостей выставки рассказала, в какое восхищение пришла, увидев старые книги о деревянном мальчике. Она отметила, что в детстве у нее были точно такие же.

Изюминкой выставки является зал, оборудованный для детей, где они смогут весело провести время, играя и наблюдая за аниматорами, которые облачатся в костюмы сказочных героев.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно