Спецтемы

Бутман получил письмо из Госдепа с просьбой не ехать в Коктебель

Автор: Алексей Верещагин

Знаменитый саксофонист и руководитель Московского джазового оркестра Игорь Бутман сообщил, что получил письменные рекомендации от руководства США не ехать в Крым для участия в «Koktebel Jazz Party».

Напомним, что данный джазовый фестиваль проходил в Крыму с 28 по 30 августа. На мероприятие были приглашены лучшие исполнители джаза со всего мира.

Игорь Бутман поделился с журналистами сообщением, что уже составил американскому президенту ответное послание, где заявил, что подобные запреты считает недопустимыми и неправомерными. Музыкант убежден, что участие в мероприятиях подобного рода - это не заработок, а профессиональная деятельность, основанная на глубокой любви к музыке и страсти к джазу. Бутман сообщил, что подобное послание готов отправить и украинскому президенту.

В доказательство своей правоты знаменитый исполнитель джаза приводит слова украинского лидера Порошенка, который еще в 2007 году настаивал на том, что музыка должна быть вне политики. Популярный музыкант уже заявил, что с удовольствием примет предложение выступить на территории Украины.


  1. Сергей Кузнецов:

    Может, себе посоветовать Обаме не ездить больше на Аляску?! Как-никак, считай, российская территория... Да и Калифорния, кстати, - тоже. А уж с точки зрения Мексики - так США оттяпали у нее вообще несколько штатов - и ничего, не краснеют!
    Уж чья бы корова мычала...

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно