Спецтемы

Писатель Фредерик Форсайт признался, что более 20 лет был шпионом MI6

Автор: Алексей Верещагин
Тема:Фредерик Форсайт, шпион

Чем больше времени проходит с момента завершения Второй мировой войны, тем больше засекреченных ранее документов открываются, и становятся доступными для общего пользования. Так, стоит отметить, что шпионом тех времен оказался даже всемирно известный писатель Фредерик Форсайт.

Напомним, что он – автор таких шпионских приключенческих романов, как «День шакала», «Псы войны», и другие.

Но недавно писатель решил удивить и покорить всех. Учитывая свой пожилой возраст, он написал автобиографическую книгу, в которой вместил мемуары и воспоминания, а также эпистолярий. В книге он написал о том, чем занимался, когда его не видели родственники, друзья и близкие. Как это ни странно, но он был шпионом.

Шпионской деятельностью в британской внешней разведке писатель занимался около 20 лет. По сути, эта деятельность – главный источник информации для написания шпионских романов Фредерика Форсайта. Именно с их помощью писатель стал известным всему миру.

77-летний писатель признался, что его завербовал один из офицеров Ми-6, когда он работал над освещением боевых действий во время войны за независимость непризнанного государства Биафра (юго-восток Нигерии) в период 1967-1970 гг..


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно