Спецтемы

Стаал не расстанется с «Рейнджерс» ближайшие 6 лет

Автор: Алексей Верещагин
19 января защитник команды «Рейнджерс», представляющей г. Нью-Йорк, М. Стаал продлил контракт с клубом на 6 лет, заявив при этом, что он счастлив находится в нью-йоркской команде.

Буквально сразу же после победы в гостях над «Питтсбургом» с разгромным счетом 5:2 пресс-служба клуба «Рейнджерс», представляющий Нью-Йорк, заявила, что защитник нью-йоркской команды М. Стаал продлил соглашение с «Рейнджерс» на 6 лет. Зарплата защитника составит приблизительно 5,7 миллионов в долларовом эквиваленте за один сезон. Кроме этого, в контракте имеется пункт, в котором указано, что Стаал не может быть обменен за последующие после этого три сезона НХЛ.

Генменеджер «Рейнджерс» Г. Сатер отметил игру рассматриваемого защитника, сказав, что он сразу же после прихода стал лидером команды. Также Сатер доволен преданностью Стаала и рад тому обстоятельству, что защитник продлил контракт с клубом.

Стаал же в свою очередь заявил, что он счастлив выступать за «синерубашечных» и хочет регулярно выступать за команду. Он поблагодарил клуб и его представителей за все, что они для него сделали за то время, которое он числится в команде.

В текущей «регулярке» НХЛ Стаал принял участие в 42 матчах, в которых смог набрать 8 очков. Всего же за все время выступления за «синерубашечных» Стаал отмечался в протоколах 119 раз, забив при этом 29 шайб. Он один из немногих, кому удалось достичь отметку в 500 сыгранных матчей регулярных чемпионатов (всего он 503 раза выходил на лед за «Рейнджерс»). Если бы не контракт, то Стаал уже ближайшим летом стал бы свободным агентом, однако руководство клуба не намерено расставаться с таким ценным игроком.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно