Спецтемы

А. Худобин – первая звезда матча, С. Бобровский – вторая

Автор: Алексей Верещагин
19 января, по окончании своих матчей, голкиперы А. Худобин («Каролина») и С. Бобровский («Коламбус») стали первой и второй звездой матча соответственно, пропустив лишь по одной шайбе.

Вратарь «Каролины» россиянин А. Худобин стал лучшим игроком матча во встрече с «Торонто». «Каролина» в гостях разгромила соперника со счетом 4:1. Российскому голкиперу удалось отразить 34 броска из 35 всего нанесенных бросков по воротам его команды, что, несомненно, позволило стать ему первой звездой данного поединка.

Эта победа стала для «Каролины» второй кряду, однако это не помогло ей подняться из низов таблицы чемпионата. На текущий момент команда занимает 15 место в собственной конференции и теперь имеет лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф самого престижного хоккейного чемпионата.

Голкипер «Коламбуса» С. Бобровский отразил меньше бросков, нежели его вышеописанный коллега по амплуа, однако также пропустил одну шайбу. Его команда забила три гола «Миннесоте», а Бобровский, отбив 26 бросков стал второй звездой рассматриваемого поединка. Сейчас «Каролина» также не попадает в следующую стадию, но, в отличие от «Каролины», располагается на 12 месте в конференции Востока.

В начале нынешнего года российский голкипер «Коламбуса» подписал с клубом очередное 4-летнее соглашение, согласно которому он пополнит свой карман на 29,7 млн в долларовом эквиваленте. Текущий контракт вратаря заканчивался по окончании сезона. Он имел контракт на 2 года, согласно которому заработал 11,25 млн долларов. После подписания нового контракта Бобровский разместился на второй строчке в списке голкиперов НХЛ, учитывающим величину зарплаты. Первую позицию прочно закрепил за собой Х. Лундквист из команды «Рейнджерс», зарабатывающий порядка 8,5 млн долларов ежегодно.

Стоит отметить, что в другом матче игрового дня еще один голкипер из России С. Варламов, защищающий цвета «Колорадо» пропустил три шайбы, в результате чего его команда проиграла со счетом 3:1 «Сент-Луису». В. Тарасенко в этом матче набрать очки не смог.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно