Спецтемы

Малкина на Матче всех звезд не будет

Автор: Алексей Верещагин
Матч всех звезд НХЛ пройдет 25 января, однако, без российского нападающего Е. Малкина. Под вопросом участие голкипера «Коламбуса» россиянина С. Бобровского.

Нападающий, представляющий сборную России по хоккею, а также клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинз», Е. Малкин не сможет принять участие в популярнейшем поединке североамериканской хоккейной лиги – матче всех звезд. Стоит отметить, что до рассматриваемого матча остались считанные дни – звездный уик-энд пройдет уже в эти выходные.

Причиной неучастия Е. Малкина в данном матче стала травма, которую он получил в недавнем матче с «Филадельфией». Тогда, 20 января, его команда уступила сопернику со счетом 2:3. В следующем матче команды против хоккеистов «Чикаго» россиянин уже не играл.

В текущем сезоне «регулярки» НХЛ Е. Малкин сыграл в 45 встречах собственного клуба. В этих играх он отметился 18 взятиями ворот, а также 32 раза ассистировал партнерам. На сегодняшний день он располагается на 5 строчке в бомбардирской гонке.

Очень примечательно, что на звездный матч были выбраны сразу несколько российских игроков: нападающие В. Тарасенко, А. Овечкин, а также вратарь С. Боборовский. Причем неизвестно, сможет ли голкипер «Коламбуса» С. Бобровский принять участие в этом матче. В прошедшей игре, в которой встречались «Коламбус» и «Виннипег», на 8-ой минуте 2 периода россиянин отбил шайбу левым щитком, однако подняться не смог. Команда врачей помогла голкиперу добраться до клубной скамейки, после чего он моментально ушел в раздевалку.

Бобровский считается одним из лучших голкиперов НХЛ. Его показатель сэйвов составляет 91,5% от всех бросков, а пропускает он всего лишь 2,8 гола за игру. В нынешнем сезоне он выходил на лед в 8 из 10 поединков, в которых принимала участие его команда.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно