Спецтемы

Рэй Уитни заявил о завершении собственной карьеры

Вчера, 21 января, Рэй Уитни завершил карьеру. За 1330 матчей в «регулярке» на его счету 385 голов.

Знаменитый нападающий Р. Уитни заявил, что после 22 сезонов, проведенных в популярнейшей хоккейной лиге мира, он решил завершить свою карьеру игрока. Уитни, который выигрывал Кубок Стэнли 9 лет назад, играя за «Каролину», объявил о своем решении минувшим днем.

«Последние 23 года я зарабатывал деньги своим любимым делом – играл в хоккей, да еще и в НХЛ», - так написал Уитни в своем заявлении. «Многие игры навсегда останутся в моей памяти. За все это время я обрел много друзей, которые стали очень близки для меня. Я играл не в одном клубе, однако, болельщики какой бы то не было команды, всегда приветствовали меня, а также мою семью. Это многого стоит, за что я им и благодарен».

Первой командой, за которую выступал Р. Уитни, была «Сан-Хосе». Представители «Шаркс» выбрали нападающего во 2-ом раунде драфта, который проходил в далеком 1991 года. Дебют Рэя Уитни состоялся 15 апреля уже следующего, 1992, года.

Уитни принял участие в 1330 встречах НХЛ. За всю карьеру он успел поиграть за 8 команд, отметившись при этом 385 взятиями ворот соперника. Всего же за карьеру его копилками пополнилась 1064 очками. Два раза Уитни приглашали участвовать в Матчах всех звезд. 10 лет назад нападающий перешел в «Каролину», с которой выиграл Кубок Стэнли в свой первый сезон в этой команде.

Последним матчем Уитни стал поединок как раз против «Каролины». 3 апреля 2014 года он провел матч за «Даллас» на льду своей бывшей команды.

«Я очень хочу поблагодарить всех партнеров, с которыми мне довелось играть, тренеров, которые поддерживали меня все это время, и, особенно, всех тех, с кем я смог выиграть Кубок Стэнли», - сказал нападающий. «В начале карьеры мне сразу же повезло с агентами, с которыми я работал на протяжении всей карьеры и могу заявить, что агенты из «CAA Sports» - самые лучшие. Они разделяли радость в лучшие времени и были рядом в тяжелые. Но самую большую благодарность я хочу выразить своим родителям, ведь именно благодаря им я стал тем, кем являюсь сейчас».

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Кузнецова: на этом Уимблдоне выступаю в роли тёмной лошадки, и мне это нравится

06.07.2017

lang="uk-UA">Сегодня на Уимблдоне в женской сетке соревнований состоялось российское дерби. Победительницей из него вішла Светлана Кузнецова, которая в двух партиях...

На Кубке Конфедераций победила сборная Германии

02.07.2017

lang="ru-RU">Стал известен победитель Кубка Конфедераций-2017, который проходил на территории России. Им оказалась футбольная сборная Германии, которая в финальном поединке с...

Бронзовым призером Кубка Конфедераций стала сборная Португалии

02.07.2017

lang="uk-UA">В матче за третье место в Кубке Конфедераций сегодня в Москве сошлись национальные футбольные сборные Португалии и Мексики. Победил со...

Последние новости







Материалы партнеров