Спецтемы

Игроки НХЛ желают принять участие в Олимпиаде 2018 года

Автор: Алексей Верещагин
Вчера, 25 января, комиссар североамериканской хоккейной лиги обрадовал всех поклонников хоккея тем, что Кубок мира будет проведен в Торонто в грядущем году.

Глава Международной федерации хоккея г-н Фазель заверил, что комиссар популярнейшей хоккейной лиги мира г-н Бэттмен знает о желании игроков чемпионата по поводу их участия в различных континентальных соревнованиях за свои сборные. В частности, г-н Бэттмен отметил, что хоккеисты очень стремятся участвовать в грядущей Олимпиаде, которая пройдет через 3 года.

Кроме вышесказанного, комиссар заявил также, что уже в будущем году состоится очередной Кубок мира. До этого последний данный чемпионат проводился 12 лет назад и уже в 2016 году эти соревнования пройдут в канадском городе Торонто. Из-за полной уверенности проведения Кубка мира, г-н Бэттмен отметил, что вероятно НХЛ откажет игрокам присоединиться к собственным сборным на всех зимних Олимпиадах. Так, до сих пор неизвестно, даст ли добро НХЛ хоккеистам участвовать за свои страны в Пхенчхане через 3 года. В начале года г-н Фазель рассказывал о всех проблемах, которые могут возникнуть на Олимпиаде. Так, к примеру, он привел проблему с трансляцией матчей в США, исходя из того, что две следующие Олимпиады будут проведены в Азии.

«На сегодняшний день нет никакой ясности по Олимпиаде-2018. Комиссар Г. Бэттмен заверил, что мне не стоит волноваться по поводу этого. Также он сказал, что абсолютно все игроки НХЛ горят желанием принять участие не только в этой Олимпиаде, но и во всех последующих, и их не волнует место проведения Олимпиад. Мы постараемся принять правильное решение и прийти к консенсусу», - пояснил глава федерации г-н Фазель.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно