Спецтемы

Овечкин в погоне за лучшим бомбардиром НХЛ

Автор: Алексей Верещагин
За минувшие игры, прошедшие в ночь на 18 января, российские хоккеисты смогли пополнить свои очковые копилки в "регулярке" НХЛ. А. Марков отметился тремя голевыми пасами, П. Дацюк стал третьей звездой матча, а А. Худобин и вовсе лучшим игроком встречи.

По результатам минувших матчей в популярнейшей хоккейной лиге НХЛ  игроки с российским гражданством  смогли записать в свой актив по несколько очков, но самым результативным среди россиян стал А. Марков, набравший целых три очка.

«Монреаль», за который игрок вышесказанный россиянин, минувшей ночью играл против «Айлендерс». Благодаря А. Маркову, а именно его трем голевым передачам на партнеров, «Монреаль» одержал победу с вполне хоккейным счетом 6:4. Стоит отметить, что за «Айлендерс» играет еще один россиянин – Н. Кулёмин, который смог оформить лишь один гол. После данной встречи А. Марков стал второй звездой рассматриваемого матча.

А. Овечкин продолжает догонять лучшего снайпера текущего чемпионата. В игре, в которой встречались «Вашингтон» и «Даллас», Александр записал на свой счет сразу два очка (гол + голевая передача). Однако такие усилия российского нападающего не смогли помочь одержать «Вашингтону» победу над соперником. В этой игре успех праздновали хоккеисты «Далласа», забросившие в ворота соперника целых пять шайб при пропущенных четыре.

После этой игры у А. Овечкина на счету 25 голов за нынешний сезон. Благодаря очередному голу в матче с «Далласом», он смог обойти своего соотечественника В. Тарасенко, и разместился на 4 позиции в споре лучших снайперов лиги.

Другой знаменитый российский игрок П. Дацюк также набрал столько же очков за результативные передачи на одноклубников, которым удалось поразить ворота «Нэшвилла». Закончилась игра со счетом 5:2 в пользу «Детройта». После этого поединка П. Дацюк был признан третьей звездой данной встречи.

Второй звездой матча, уже в другой встрече, стал Н. Якупов, где «Флорида» принимала на своем льду «Эдмонтон». Благодаря его точному броску в серии буллитов «Эдмонтон» победил и пополнил свою очковую копилку сразу на 2 балла. Голевой передачей в этом поединке отметился Д. Куликов.

Во встрече «Оттавы» против «Каролины» победу праздновали гости (3:2). Голкипер «Каролины» россиянин А. Худобин отразил три десятка бросков по своим воротам, и его сэйвы помогли ему стать лучшим игроком матча.

20:22:00 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /sport/976-ovechkin-v-pogone-za-luchshim-bombardirom-nxl/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно