Спецтемы

Кожаная куртка Патрика Суэйзи из «Грязных танцев» продана с аукциона за $62500

news
Автор: Мила Л'емон

Вдова голливудского актера Патрика Суэйзи Лиза Ниеми выставила на аукцион в Лос-Анджелесе множество вещей покойного мужа. Кожаная куртка, в которой Патрик играл в «Грязных танцах», ушла с молотка за $62500. Покупатель предпочел остаться неизвестным, отметив, что зовут его Гленн.

Кожаная куртка из легендарного кино о любви в пятницу была продана с аукциона за $62500 - супруга актера Лиза Ниеми выставила на продажу немало вещей, принадлежавших ее прославленному мужу. Патрик Суэйзи запомнился в Голливуде рядом картин, которые вошли в историю кинематографа, самым популярным стали «Грязные танцы». Именно с этого кино в 1987 году начался бешеный успех Суэйзи как актера, до этого были эпизоды в сериалах и карьера балетного танцовщика.

Патрик Суэйзи в Dirty Dancing, 1987

Аукцион в в Лос-Анджелесе, где с молотка в пятницу распродавались личные вещи Патрика Суэйзи, вызвал смешанные чувства поклонников его таланта. Немногие одобрили такой ход Лизы Ниеми, хотя иные были рады возможности приобрести вещи своего кумира. На торги была выставлена также доска для серфинга, на которой Суэйзи катался во время съемок криминальной драмы "На гребне волны" (1991). Этот блестящий фильм открыл дорогу в кино для другого талантливого актера - Киану Ривза, проснувшегося знаменитым после выхода драмы на экран.

Футболка Патрика Суэйзи из фильма "Привидение" с молоденькой Деми Мур также была заявлена как один из лотов на аукционе.

Поклонники Патрика Суэйзи нелестно отзываются о Лизе Ниеми

Поклонники творчества Патрика Суэйзи не сильно жалуют его вдову, а некоторые после аукциона прямо заявляли в Твиттере: «Лиза просто бессердечная». Талантливый актер прожил всего 57 лет, Патрик ушел из жизни в 2009 году после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы.

Комментируя продажу вещей мужа, Лиза Ниеми отметила, что они с Патриком безумно любили друг друга, познакомились в балетном зале (оба прекрасно танцевали) и что она по-настоящему счастлива, что ее любил такой замечательный мужчина.

Идея Лизы продавать вещи Патрика с аукциона сильно задела племянницу актера. Даниэль Суэйзи сказала:

«Это были семейные реликвии и то, что она пустила драгоценные воспоминания с молотка - настоящий плевок в лицо».

17:18:43 - 23.20.242.166 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/style/158952-kozhanaya-kurtka-patrika-suejzi-iz-gryaznyx-tancev-prodana-s-aukciona-za-62500.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно