Спецтемы

Гид по наручным часам: как выбирать, с чем носить, чего избегать

В наше время, наручные часы не только показывают время - они являются индикатором, по которому можно составить представление о доходе, вкусе, статусе и характере их обладателя. Сегодня мы поговорим о том, как подобрать идеальные часы для разных случаев, опираясь на модные тенденции, правила хорошего тона и чувство комфорта.

Всем спорт!

Если вы из тех, кто ни минуты не сидит на месте, а все время бежит вперед, вам важно знать не только, к какому часу нужно успеть, но и сколько времени вы на это сможете потратить. Поэтому без настоящих спортивных часов вам точно не обойтись. И мы говорим не только о тех, что могут выдержать испытание в бассейне или падение со скалы. Например, многие бегуны, велосипедисты и пловцы доверяют свой выбор спортивным часам Garmin. Их модели считают и количество гребков, совершенных во время тренировки, и пройденное расстояние, и даже потраченные на физическую активность калории. Эта же фирма выпускает модели для лыжников, среди их поклонников, кстати, наша сборная, а это говорит о многом. Другим приятным бонусом в спортивных наручных часах может стать индикатор приливов и отливов, который необходимо контролировать виндсерферам, серферам, в общем, всем спортсменам, чьи занятия зависят от уровня воды. Так, например, Nixon имеет несколько моделей с подобными функциями. Достаточно лишь установить спот, который вас интересует, и часы покажут уровень воды в океане с точностью до минуты. Ну а если вы любитель менее динамичных видов спорта, например, гольфа, стоит обратить внимание на коллекцию TAG Heuer. Не поверите, но их дизайнеры создали аксессуар специально для этого вида спорта. Что в них особенного? Судите сами: кварцевый механизм циферблата, каучуковый браслет, который не скользит по руке и предотвращает удар по запястью, небольшой вес, а также антиударный дизайн, который позволяет гасить колебания во время игры. Действительно полезная вещь, не так ли?

Деловой ты мой

В деловых кругах имидж играет большую роль, а большие дела, как правило, строятся на мелочах. Одной из важных деталей в образе делового человека являются часы, именно поэтому им уделяют такое особое внимание. Ведь если часы делового человека правильно подобраны под его статус и стиль, безусловно, он быстрее завоюет доверие и расположение к себе. Конечно, не стоит выбирать в пару к деловому костюму часы с вызывающим дизайном или с громкими звуковыми сигналами. Вместо невнятных функций лучше сделать упор на качество материалов, из которых сделан аксессуар. Так, например, последняя модель Швейцарского бренда Bernhard H. Mayer, Force Ultimate – Stainless Steel, имеет энергетический кристалл, который помогает улучшить концентрацию внимания, стать спокойным и уравновешенным и повысить продуктивность. А этого, согласитесь, так часто не хватает во время важной встречи! Также при выборе часов не лишним будет проверить, в каком тираже была выпущена модель – ограниченные серии поднимут ваш статус в глазах партнеров или конкурентов. Если вы человек из деловых кругов, вам определенно стоит остановить свой выбор на настоящих Швейцарских часах. Пусть даже если они и не будут стоить миллионы, отличное качество браслета, циферблата и самих механизмов будут гарантированы. Только имейте ввиду: выбирая часы марок Bernhard H. Mayer, Tissot, Omega, Certina, Kolber и др., проверьте, были ли они сделаны и собраны в Швейцарии. Если нет – перед вами подделка, на которую точно не стоит тратить ни время, ни деньги. Вы ведь не хотите прослыть обладателем дурного вкуса? Что касается сочетания часов с одеждой, не стоит надевать аксессуар поверх рубашки или блузы – часы должны плотно прилегать к запястью под манжетой, а не находиться на ней. При выборе цвета ремешка можно ориентироваться на простое правило, подходящее и под выбор цвета обуви – с коричневым костюмом носите коричневый ремешок, со светлым или темным – черный. Чтобы не перегружать свой образ лишними деталями, не стоит надевать часы со множеством блестящих элементов, если запонки имеют драгоценные камни или на руках уже есть крупные кольца. Лишние детали вам ни к чему.

В стиле casual

Повседневный стиль предполагает огромную свободу в выборе часов. И здесь все зависит исключительно от вашей личности и образа жизни. Подумайте о любимом цвете, который преобладает в гардеробе, и подберите ремешок нужного оттенка. Яркие, недорогие аксессуары для повседневной носки есть у Swatch. Если ваш стиль – парижский шик – простой, но очень элегантный образ, вам могут подойти некоторые модели и Bernhard H. Mayer, чьи изделия сделаны из благородных материалов. Все их коллекции охватывают самые разные стили, так что выбрать вам что-то достойное будет просто. Главное помните, что циферблат должен быть удобным и легким для понимания времени. У них есть секундная стрелка? А окошко с датой? С такими функциями в модели вы не прогадаете. Еще одна важная вещь, на которую стоит обратить внимание, - материал. Имейте в виду, что кожа как правило меньше весит и больше подходит для ежедневной носки. Зато металлический браслет, хоть и тяжелее, но прочнее кожаного ремешка. Каучуковый как правило выглядит по-детски, зато водонепроницаем и может существовать во всевозможных оттенках радуги.

Выход в свет

Пусть у вас будут часы, предназначенные специально для светских раутов: самые модные, подчеркивающие шикарный образ в вечернем платье или смокинге. Конечно, в таких часах могут присутствовать драгоценные камни, однако постарайтесь не переусердствовать. Если драгоценности есть на циферблате, их нужно избегать в других аксессуарах, например, запонках или кольцах. Что касается браслета, мужчинам больше подойдут металлические, как у Rotary или Bernhard H. Mayer, а женщинам – из тончайшей кожи. Подобные можно найти у Модных Домов типа Chanel или DIOR, а также в DKNY, D&G, ICE-Watch, Cartier. К последним, кстати, неровно дышит Моника Белуччи.

Конечно, носка часов имеет свой дресс-код, строго применимый под определенный стиль одежды или обстоятельства. И слишком дорогие модели могут быть неуместны в определенных кругах. Тем не менее, не столь важно, есть ли у вас бриллианты на циферблате. Главное, вам с часами должно быть хорошо вместе.

Обзор подготовила Мила Л’емон, Стильный редактор FTIMES.

P.S.: Совсем скоро, вашему вниманию будут представлены "Стильный гороскоп - март 2015", а так же свежие мартовские "стильные обзоры" от Милы Л'емон. Делитесь нашими новостями и будет вам счастье!

Автор: Мила Л'емон


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Натали Портман блеснула красотой и нарядом на вечеринке Miss Dior в Шанхае

19.07.2017

Натали Портман в этом году редко выходит в свет: рождение второго ребенка сильно повлияло на рабочий график оскароносной звезды экрана....

Леонардо ДиКаприо носит странный приборчик на груди

16.07.2017

Леонардо ДиКаприо сейчас живет и работает в Нью-Йорке, местные папарацци ради свежим фото звезды, однако они забеспокоились: актер постоянно носит...

Кейт Миддлтон надела тиару принцессы Дианы для ужина с королем Испании и его супругой

13.07.2017

Кейт Миддлтон для банкета в честь короля и королевы Испании 12 июля надела тиару принцессы Дианы, обычно это украшение из...

Последние новости







Материалы партнеров