Спецтемы

Королева Елизавета II наградила сэра Пола Маккартни почетным орденом

latest-news
Автор: Мила Л'емон

Королева Елизавета II отметила британского певца из The Beatles Орденом кавалеров почета, сэр Пол получил ее в день своего 75-летия. Отныне самый богатый музыкант мира еще и самый титулованный.

Пол Маккартни в день своего 75-летия получил из рук королевы Елизаветы II Орден кавалеров почета — это редкое событие, поскольку одновременно этот почетный знак могут иметь всего 65 человек во всем мире. Причисление сэра Пола к сонму избранных доказывает важность Маккартни как деятеля культуры и признание его заслуг в деле популяризации Великобритании и ее духа.

Сэр Пол является кавалером ордена Британской империи с 1965 года и рыцарем-бакалавром, среди профессиональных наград важно отметить 16 статуэток Грэмми, которые получил этот талантливый британец. Проведя все детство и юность в Ливерпуле, Пол Маккартни на удивление красиво и грамотно писал и говорил, почти без ливерпульского акцента, что высоко ценят его поклонники.

В 2011 году журнал Rolling Stone признал Пола Маккартни одним из лучших бас-гитаристов всех времен. Экс-битл несколько раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса, в том числе и как самый богатый музыкант и самый востребованный композитор новейшей истории, сэр Пол написал немало музыки к фильмам, он прекрасный аранжировщик. Поклонники порадовались новости о том, что музыкант начал работу над новым альбомом, впервые после долгого перерыва с 2003 года.

 

21:32:18 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/style/195701-koroleva-elizaveta-ii-nagradila-sera-pola-makkartni-pochetnym-ordenom.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно