Спецтемы

Куда сходить в Москве сегодня, 15 января 2017: рестораны и выставки

news
Автор: Мила Л'емон

Куда сходить в Москве сегодня, подскажет наш обзор: 15 января работают все рестораны и клубы, поэтому неплохо завершить вечер там. А днем предлагаем посетить выставки, инсталляции и занимательные экспозиции, которых в столице немало. Департамент культуры постарался, чтобы самые интересные из них можно было посетить бесплатно.

Рестораны и выставки Москвы помогут сделать даже понедельник неординарным, на многие экспозиции в музеи можно взять с собой детей, им тоже будет интересно прикоснуться к искусству или науке. Например, выставка сказочных костюмов героев фильмов киностудии им. Горького вызовет восторг у детворы и взрослых. А обед в Столовой №57 в ГУМе порадует разнообразием блюд и незабываемой атмосферой. Гурманам предложим наведаться в лучшие рестораны Москвы, несколько из которых представлены в нашем обзоре.

Ресторан «Турандот»

Находящийся недалеко от Пушкинской площади ресторан открылся в декабре 2005 года и сразу же завоевал любовь и расположение всех столичных жителей, ценящих роскошь, изысканность и респектабельность. Заведение имеет два этажа. Первый — lounge-зона с легкой атмосферой расслабленности, второй — ресторан в более традиционном понимании. 12 залов в стиле «шинуазри» (что по-французски означает китайский) — множество каминов, хрусталя, антикварных зеркал, гобеленов и прочих деталей, переносящих гостей в совершенно другую эпоху.

Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3

Стоимость завтрака: 6000 рублей

Выставка «Сказочная мастерская: костюмы к фильмам киностудии им. Горького» 15 января 2017

Во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства проходит выставка костюмов из кинофильмов-сказок, снятых на киностудии им. А. М. Горького. В экспозиции представлено несколько десятков раритетных костюмов, головных уборов и аксессуаров из таких легендарных картин, как «Морозко», «Варвара-краса, длинная коса», «Огонь, вода и... медные трубы», «После дождичка в четверг» и многие другие.

На выставке можно не только увидеть, но и понять принципы создания образа героя в целом, оценить мастерство людей, которые изготавливали костюмы. Визуально установить подлинность соответствия экспонатов образу киногероев можно будет, например, по выполненному из золотой парчи с отделкой крупной стежкой костюму Кащея Бессмертного (Олег Табаков), восточному халату из серебристой парчи Шаха Бабадура (Семен Фарада) из кинофильма «После дождичка в четверг».

Выставка приурочена к году Российского кино и дает возможность детям и их родителям узнать много интересного о фильмах прошлого века и вспомнить фильмы своего детства.

Адрес: Москва, ул. Делегатская, д. 3

Стоимость билетов: взрослый 250 руб., льготный 130 руб.

Коворкинг-кофейня «Улей»

Куда сходить в Москве сегодня 15 января 2017? Навестите «Улей» - эта удивительная кофейня объединила два формата: тайм-кофейни и коворкинга. Там вы заплатите только за время пребывания — 2,5 рубля в минуту, что весьма недорого. Такая зона отдыха подойдет для тех, кому надоели серые стены офиса. А в зоне тайм-кофейни вы можете провести время дружной компанией и посоревноваться в кикер, поиграть в настольные игры и PS4. Максимальный счет 500 рублей, отмечает страница кофейни в Инстаграм.

Посетители кофейни смогут попробовать фирменные лимонады и перекусить сластями. Бариста сделают для вас вкусный кофе на профессиональном оборудовании. Кроме того, в зоне коворкинга можно воспользоваться принтером и моноблоком. На всей территории кофейни «Улей» есть Wi-Fi. Все это идет по тарифу: 2,5 рубля в минуту, или 150 рублей в час.

Адрес: Большой Дровяной пер., д. 18

Максимальный счет 500 рублей

ГУМ и его пространство как достопримечательность столицы

ГУМ, или государственный универсальный магазин — крупный торговый комплекс в центре Москвы, который занимает целый квартал Китай-города и выходит главным фасадом на Красную площадь. В ГУМе вновь работает Гастроном № 1, который когда-то создавал Анастас Микоян как практическое приложение к своей «Книге о вкусной и здоровой пище». И дизайном, и одеждой продавцов, и даже наличием в ассортименте некоторых классических товаров советской эпохи (например, чай «Три слона») Гастроном № 1 возвращает гостей в 1950–60-е годы.

В той же советской стилистике выполнены кафе «Фестивальное» и Столовая № 57. Кафе названо в честь Фестиваля молодежи и студентов, прошедшего в Москве в 1957 году. Столовая № 57 — это классическая линия самообслуживания, идею которой Микоян подсмотрел в Америке в 1936-м, а смог реализовать только в эпоху оттепели. Правда, еда другая: тут теперь хорошая русская и европейская кухня, а не «хамбургер», как это называл Микоян.

Фонтан в ГУМе работает круглогодично. Его техническая составляющая уникальна, она была разработана специально для расположения источника под куполом Верхних торговых рядов. Благодаря этому фонтан в ГУМе является неповторимым.

Адрес: Красная площадь, 3

Вход бесплатный


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно