Спецтемы

Королева Елизавета II в стильном наряде посетила выставку о Фиджи

news
Автор: Мила Л'емон

Королева Елизавета II снова выходит в люди: в пятницу она посетила масштабную выставку, посвященную культуре и искусству Фиджи. После перенесенной простуды королева снова вернулась к исполнению своих монарших обязанностей: в стильном наряде она выглядела чудесно.

Королева Елизавета II порадовала своих верных подданных цветущим видом и стильным нарядом, в пятницу монархиня провела первый в этом году выход на публику. Простуда, которая уложила королеву в постель на Рождество, уже отступила: крепкое здоровье Виндзоров не подводит Елизавету. В конце прошлого года британцы были очень обеспокоены тем, что королева из-за болезни была вынуждена пропустить традиционную ежегодную рождественскую службу. Церковная церемония в Сандрингемском поместье королевы в 2015 году прошла без Елизаветы, а ее супруг Филипп тоже выглядел не лучшим образом.

Выставка предметов культуры Фиджи и искусства этой бывшей британской колонии стартовала в Норвиче в пятницу. Главным гостем на открытии этого масштабного представления была сама королева Елизавета: при выходе из машины ее встречали воины, одетые в народные фиджийские наряды, состоящие только из юбок из сушеных нитей коры дерева.

Два Фиджийские воины приветствовали королеву о ее поездке в Университете Восточной Англии.

Елизавета II и культурное наследие Фиджи — бывшей британской колонии

Елизавета II была приятно удивлена богатством выставки, рассказывающей об островах Фиджи в Тихом океане. Самодержица в 1953 году имела счастье посетить тогдашнюю заморскую колонии Великобритании, от той поездки остались приятные впечатления и архивные съемки.

Одним из фиджийских воинов, приветствовавших королеву при выходе из ее авто, был Джо Коканасига из Лондонского клуба ирландского регби. Девятнадцатилетний спортсмен фиджийского происхождения отметил, что для него стало огромной честью лично приветствовать Елизавету II на выставке, посвященной культуре и искусству его исторической родины:

"Пусть на улице и было несколько прохладно, но было жутко приятно привнести островную атмосферу на выставку, я очень горжусь выпавшей мне честью".

Карен Якобс, один из кураторов масштабной выставки, очень гордится таким событием. Елизавета II среди экспонатов узнала многие предметы быта и культа, например, табуа (зуб кита для торжественных церемоний), который ей показывали еще во время ее первого королевского визита на Фиджи в 1953 году.

Выставка фиджийский культуры в Норвиче собрала множество уникальных и драгоценных экспонатов, среди которых не только статуэтки, ткани и керамика, но и скульптуры из слоновой кости, а также различные племенные регалии.

01:13:22 - 54.166.146.212 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/style/92842-koroleva-elizaveta-ii-v-stilnom-naryade-posetila-vystavku-o-fidzhi.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно