Спецтемы

Глава Минкомсвязи призвал чиновников не пользоваться Google и WhatsApp

Автор: Алексей Верещагин
Тема:Google, WhatsApp, Yahoo

Николай Патрушев, который является главой Минкомсвязи, поднял тему использования сервисов Google, WhatsApp и Yahoo. Он считает, что эти сервисы нельзя использовать для служебной переписки.

При этом, он подчеркнул, что наша страна свободная и каждый может делать то, что хочет для своих личных целей, но передавать служебную информацию по таким сервисам недопустимо. Патрушев утверждает, что использование данных сервисов государственными чиновниками несет большую опасность. Такую идею Патрушева поддержал и Илья Костунов, являющийся членом Комитета по безопасности и преодолению коррупции. Костунов подчеркнул, что если чиновники будут пользоваться данными сервисами, то они могут получить штраф или же могут лишиться своей работы.

Большая часть политиков присоединилась к мнению главы Минкомсвязи, они тоже считают, что эти программы были специально созданы, чтобы отслеживать и получать необходимую информацию. Многие сообщили, что используют сервисы лишь только в личных целях, а рабочие процессы через них не обсуждают. Нашлись и те, кто пытался отстаивать сервисы и настаивать на том, что они очень удобны в использовании, и они будут пользоваться этими сервисами до тех пор, пока не выпустят аналогов.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно