Спецтемы

Мировые компании потеряли миллиарды долларов из-за утечки информации

Специалисты произвели общую оценку ущерба организаций. Как сообщали средства массовой информации, ущерб составил тридцать семь миллиардов долларов.

За первое полугодие текущего года было зафиксировано восемьсот восемьдесят восемь случаев утечки информации, это составило на десять процентов больше чем в прошедшем году.

Специалисты выяснили, что больше всего интересует мошенников, в итоге стало известно, что злоумышленникам необходима информация о личных данных клиентов, а также все необходимые данные платежеспособных карт клиентов.

Как отмечалось, на территории Российской Федерации было зафиксировано лишь два случая утечки информации о личных данных. Но оказалось, что самыми серьезными рекордсменами по утечке информации стали следующие страны: Ямайка, Канада, Мексика и Америка.

Специалисты из данной области отметили, что за прошедшие шесть месяцев текущего года, многие крупные организации мира отдали больше тридцати двух с половиной тысяч долларов на созданием мощной информационной безопасности данных. Но, больше всего предпочтения отдавались уже устаревшим методам защиты данных, которые создавали безопасность данных лишь на несколько лет, а потом происходили сбои и данные снова оставались уязвимыми.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Депутаты в последнем чтении одобрили запрет анонимайзеров

21.07.2017

Сегодня состоялось третье, последнее чтение закона о запрете на называемых программ-анонимайзеров. Госдума РФ все-таки одобрила этот достаточно спорный проект. Поправки...

СМИ: В России для госпорталов введут специальный государственный шрифт

21.07.2017

Тексты на сайтах российских госструктур должны будут создаваться единым шрифтом. Разработкой единого стандарта публикаций на правительственных порталах занимаются в Минкомсвязи...

В Индии запустили поезд, работающий от солнечных батарей

20.07.2017

Индийские железнодорожники выпустили на маршрут первый электропоезд на солнечных батареях. Пока энергия Солнца используется только для обслуживания пассажиров. Государственная железнодорожная...

Последние новости







Материалы партнеров