Спецтемы

В пустынных регионах США собираются «доить» облака с помощью дронов

Летающая корова фото

Технологический потенциал «доения» облаков значительно расширился с появлением летающих дронов, добывающих воду из неба.

Идея «доить» облака не нова, и восходит к началу 1940-х годов. Сегодня беспилотные самолеты рассеивают йодистое серебро в облаках на высоте около 1200 метров над землей.

Роботизация этого процесса может приносить еще большее количество воды из облаков.

Использование беспилотника с неподвижным крылом для рассеивания йодистого серебра в небе рассматривается как следующий шаг в масштабном процессе решения погодных проблем.

Беспилотник весит 8 килограмм, включая груз из иодида серебра, и имеет 11-метровый размах крыльев. Максимальное время полета составляет 2 часа

Существует неотъемлемый риск при проведении воздушных операций по обработке облаков,  потому что самолеты должны летать в опасных условиях: на низкой высоте, зачастую в горной или лесистой местности, в условиях обледенения, и довольно часто при сильном ветре.

Появление беспилотных летательных аппаратов устранило эти риски, которые уже стали привычными. Летающие дроны могут непосредственно спасти жизнь пилотов при выполнении операций с использованием традиционных пилотируемых летательных аппаратов.

Новый метод не претендует на повышение эффективности процесса, но предлагает новый безопасный способ ведения операций по химической обработке облаков.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

В Индии запустили поезд, работающий от солнечных батарей

20.07.2017

Индийские железнодорожники выпустили на маршрут первый электропоезд на солнечных батареях. Пока энергия Солнца используется только для обслуживания пассажиров. Государственная железнодорожная...

Ученые создали пленочные нанотранзисторы

16.07.2017

Транзисторы, массово используемые в каждом компьютерном чипе, в настоящее время основаны на материалах полупроводникового типа, обычно на кремнии. Поскольку требования...

Хакеры взломали базу данных постояльцев сети Trump Hotel

12.07.2017

Корпорация Trump Hotel объявила о взломе своих баз данных в 2016 г. Киберпреступникам была доступна вся личная и финансовая информация...

Последние новости







Материалы партнеров