Спецтемы

КНДР лишила иностранцев доступа к Facebook и YouTube

Автор: Евгения Ковалева

Находясь на территории Северной Кореи, иностранцы будут лишены доступа на популярные интернет-ресурсы Facebook и YouTube. Государственный провайдер «Звезда» направил «попавшим под удар» организациям соответствующее уведомление.

В числе объектов, лишившихся возможности пользоваться социальной сетью и видеохостингом, оказались дипломатические миссии и филиалы иностранных гуманитарных организаций (включая ООН). Власти КНДР заявляют, что причиной блокировки Facebook и YouTube стал контент с явной критикой действующей власти и другая информация «угрожающего характера».

Помимо упомянутых ресурсов, «Звезда», обеспечивающая иностранцев связью в Пхеньяне, закрыла для них доступ к пиринговым сетям (протокол P2P), позволяющим обмениваться данными без участия местных централизованных серверов. Ограничения добавились к ранее установленному для иностранных представительств запрету на использование Wi-Fi. Нарушение последнего, в зависимости от обстоятельств, повлечет за собой крупный штраф, принудительное прекращение работы незаконной сети и изъятие входящего в нее оборудования.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно