Спецтемы

В РФ запущены в серию смартфоны INOI

смартфон INOI
Автор: Людмила Тиме

В России началось производство первых смартфонов с отечественной «операционкой». Первую партию мобильных устройств бренда INOI закупили по госзаказу.

В российских магазинах вскоре должны появиться смартфоны, оснащенные ОС, разработанной отечественными программистами. Заказ на подобные устройства поступил от правительства: чиновники хотели бы получить аппараты, отвечающие самым высоким требованиям информационной безопасности.

Все дело в том, что практически 94% имеющихся на рынке устройств функционируют на базе операционных систем Google и Apple, что вызывает серьезную обеспокоенность российских властей, особенно в свете разоблачений Эдварда Сноудена и WikiLeaks. В российском устройстве, названном INOI, используется Sailfish Mobile OS Rus, которая по утверждениям разработчиков способна максимально обезопасить владельца от незаконных проникновений.

Производители рассчитывают, что их устройства составят достойную конкуренцию зарубежным аналогам и будут особенно популярны у тех, кто озабочен сохранностью своей личной информации.

Первая партия гаджетов INOI объемом приблизительно 500 штук выкуплена по госзаказу. Массовое производство планируется начать уже этой весной.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно