Спецтемы

Смарт-телевизоры могут подглядывать за своими владельцами

Смарт-ТВ
Автор: Сергей Кузнецов

В своей работе европейские эксперты обращают внимание на вопросы конфиденциальности и защиты данных, связанных с использованием смарт-телевизоров. Как и другие веб-подключенные устройства, смарт-телевизоры позволяют отслеживать онлайн и оффлайн поведение своих владельцев и могут передать третьим лицам персональную информацию о пользователях социальных сетей, их привычки и предпочтения просмотра. Использование такой информации может повлиять на свободу слова, свободный доступ к информации и плюрализм СМИ.

Исследователи собрали доказательства, показывая, как смарт-телевизоры уже разглашали конфиденциальные данные пользователей различными способами, включая инциденты, связанные с каналами передачи информации, связанных с производителями техники. Обнаружилось, что в то время, как быстро формируются сети из смарт-телевизоров, существует явная тенденция со стороны поставщиков ПО и производителей техники в полной мере использовать персональные данные пользователей. Оказывается, в настройках по умолчанию устанавливается сохранение личных данных.

Исследователи призывают делать больше для защиты конфиденциальности пользователей СМИ, которые, как ни странно, избегают новых вопросов о мониторинге и отслеживании пользователей медиа потребления, роли целевой рекламы, и каким образом средства персонализации могут повлиять на плюрализм СМИ в лучшую или худшую сторону.

Исследователи делают ряд рекомендаций, в том числе введение более жестких законов для защиты данных о пользователях сетях, а также предлагают проявлять сдержанность в обмене такими данными с третьими сторонами. Такие меры необходимы для обеспечения прекращения несанкционированного сбора персональных данных, не нарушают права пользователей на получение и доступ к информации, и расширяют защиту электронных данных.

11:41:49 - 54.81.83.207 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/tech/128137-smart-televizory-mogut-podglyadyvat-za-svoimi-vladelcami.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно