Спецтемы

Twitter заблокировал 377 тыс. аккаунтов за пропаганду терроризма

Блокировка сайтов
Автор: Людмила Тиме

Социальная сеть «Тветтер» закрыла доступ к страницам свыше 370 тыс. пользователей. Владельцев аккаунтов подозревают в связи с террористами.

Руководство соцсети «Твиттер» отчиталось о результатах борьбы с пропагандой терроризма и активностью в интернете представителей различных экстремистских группировок. За 6 месяцев 2016 г. (с 01.07. 2016 г. по 31.12.2016 г.) были заблокированы 376 890 аккаунтов.

Отмечается, что большинство подозрительных аккаунтов было выявлено  с помощью внутренних инструментов компании – 74% от общего количества закрытых страниц. Нарушителей антитеррористического закона помогли найти те же программы, что использовались для борьбы со спамом.

Администраторы также благодарят пользователей соцсети: многие из них, обнаружив сайты с запрещенной информацией, сообщают об этом непосредственно руководству. Кроме того, помогают различные государственные надзорные ведомства: от России, в частности, поступило 522 заявки на блокировку сайтов. Также заметную активность проявляют власти ряда других стран: много обращений поступало от госорганов Франции и Турции.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно