Спецтемы

Архитекторы представили проект строительства небоскреба на астероиде

Башня Аналемма
Автор: Сергей Кузнецов

Замечательный небоскреб будет висеть в космосе, как груша над Землей. Башня Аналемма может стать самым высоким зданием в мире. Его жители каждые сутки будут совершать мировое турне на огромной высоте.

Особенным небоскреб делает то обстоятельство, что он будет свисать с астероида. Нью-Йоркская архитектурная фирма, проектировавшая небоскреб, заявила, что здание повиснет в космосе на расстоянии 50000 километров от Земли.

Конструкторы благодарны NASA за сотрудничество при разработке среды обитания.

В воздух с небоскреба будут свисать вереницы кабелей. Для этой цели астероид будет находиться на геосинхронной орбите Земли. Каждый день башня отправится в путешествие, нарезая «восьмерки» по поверхности Земли.

Учитывая орбиту Земли, формирование «восьмерки» будет идти выше Северного и Южного полушарий и охватывать такие города, как Гавана, Панама-Сити, и Нью-Йорк. Небоскреб вернется в то же положение на небе в конце каждых суток после 24 часов.

Космические солнечные панели будут питать башню. Дождевые облака будет обеспечивать водой. Конечно, это дорогостоящий проект. Однако, учитывая тенденции роста цен на землю, он перестанет казаться слишком дорогим в долгосрочной перспективе.

Найти астероид для подвешивания башни поможет миссия NASA по захвату астероида запланированная на 2021 год. Архитекторы утверждают, что здание небоскреба на астероиде, безусловно, осуществимо в будущем.

«В 2015 году Европейское космическое агентство привлекло новый виток инвестиций в горнодобывающую промышленность на астероидах, доказывая своей миссией Розетта, что возможно сближение и спуск на вращающуюся комету. NASA планирует миссию по поиску астероидов на 2021 год, которая призвана доказать целесообразность захвата и перемещения астероида», - сообщили авторы проекта.

Изысканный дизайн будет изюминкой, и нижняя часть небоскреба будет отведена для офисов и ресторанов.

Жителям висящей башни придется использовать парашюты, чтобы достичь Земли.

Размеры окон в Башне Аналемма будут меняться с высотой, чтобы сбалансировать колебания давления и температуры. Дневной свет будет поступать в помещения верхней части башни порциями по 40 минут благодаря кривизне Земли.

Учитывая сложность строительства подобных жилых башен и высоких издержек, зависящих от высоты, промоутеры Башни Аналемма ожидают рекордных цен на жилье, соответствующих огромным затратам на строительство.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно