Спецтемы

Благодаря системе Flowtune веб-страницы смогут загружаться в 4 раза быстрее

Интернет
Автор: Сергей Кузнецов

Современные веб-страницы часто складываются из множества различных компонентов, которые могут отображать сообщения от пользователей, изображения, ссылки и комментарии, и конечно, рекламные объявления.

Каждый из этих компонентов обрабатывается своей программой, запущенной на сервере сайта. Это сокращает время обработки, но ухудшает распределение пропускной способности сети между программами.

Обычно сервером готовится совокупность всех компонентов страницы перед отправкой их пользователю. Но если всего одной программе было выделено мало пропускной способности, остальное содержание страницы зависает в ожидании.

Исследователи из Массачусетского технологического института представили новую систему распределения пропускной способности в сетях центра обработки данных. В тестах завершение загрузки всех элементов страницы происходило в четыре раза быстрее.

Большинство сетей регулируют трафик, используя версии протокола TCP. Когда движение пакетов становится слишком медленным, некоторые пакеты данных не попадают по назначению, в результате заставляя сервер повторять передачу. Со временем передача нормализуется, но в большом центре обработки данных этого времени часто не хватает, а централизация управления такое разветвленной сети, как Интернет, казалась вообще неосуществимым делом.

Но в центре обработки данных, который контролируется одним оператором, централизованное регулирование стало практическим.

Система, получившая название Flowtune, по сути, принимает «рыночные» решения для распределения полосы пропускания. Она назначает различные значения для увеличения скорости передачи данных, передаваемых различными программами. Например, удвоение скорости передачи популярного изображения может стоить 50 баллов, в то время как удвоение скорости передачи данных аналитики, которую рассмотрят только два раза в день стоит всего 5 баллов.

Как и в любом рынке, каждое звено в сети устанавливает «цену по требованию» - то есть, в зависимости от объема данных, которые отправители коллективно хотят послать или получить. Для каждой пары передающего и принимающего компьютеров, Flowtune затем вычисляет разницу между увеличением скорости передачи - 50 баллов за изображение по сравнению с 5 баллами для анализа данных и «цену» необходимой пропускной способности для всех промежуточных звеньев.

Учитывая изменение «спроса» по ссылкам, Flowtune постоянно пересчитывает «цены» и на этой основе вычисляет максимальную «прибыль», присваивая полученную скорость передачи данных к серверам передачи данных по сети.

Распределение вычислений Flowtune реализована в многоядерном компьютере, чтобы повысить эффективность. В экспериментах Flowtune завершила 1% самых медленных запросов данных от 9 до 11 раз быстрее, чем ныне существующая система.

02:56:46 - 23.20.54.196 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/tech/138071-blagodarya-sisteme-flowtune-veb-stranicy-smogut-zagruzhatsya-v-4-raza-bystree.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно