Спецтемы

Илон Маск превратит людей в киборгов с высокой пропускной способностью

Илон Маск
Автор: Сергей Кузнецов

Илон Маск работает над интерфейсом компьютер – мозг человека, который называется Neuralink, стремясь связать человеческий мозг с искусственным интеллектом.

Подключение должно выполняться через микронные устройства. Искусственный интеллект может служить расширением головного мозга человека при определенных его повреждениях, обусловленных инсультом, раком и другими медицинскими случаями.

Маск подтвердил, что он будет генеральным директором Neuralink, невзирая на то, что уже курирует две известные компании. Neuralink призван обеспечить повышенную пропускную способность соединения между компьютером и человеческим мозгом, обеспечивая новый уровень взаимодействия.

Цель состоит в том, чтобы вывести микронные устройства на рынок к 2020 году для лечения травм головного мозга, последствия которых могут включать в себя паралич и потерю памяти. Следующим шагом будет разработка нового способа связать мозг разных людей, позволяя им общаться напрямую, не прибегая к таким решениям с низкой пропускной способностью, как разговор или печать.

Маск не стремится превратить людей в киборгов, потому что они уже существуют. Речь идет о совершенствовании и обновлении людей, от «примитивных, с низкой пропускной способностью киборгов в современных, с высокой пропускной способностью киборгов».

Так как мы уже проводим значительную часть нашей повседневной жизни в цифровом мире, то наш апгрейд до более высокой пропускной способности имеет полный смысл.

Илон Маск стремится достичь своих амбициозных целей с помощью Neuralink. Улучшение коммуникаций может стать огромной вехой, подобной той, когда люди впервые начали общаться посредством языка. В то время язык оказался очень эффективным решением, чтобы выразить свои мысли, и Neuralink может значительно повысить эффективность человеческой коммуникации.

Между людьми, например, Маск предусматривает прямое «несжатое» общение, которое отличается от «сжатых» коммуникаций, которые переводят мысли на язык, а затем требуют от получателя «распаковать» его лингвистически. «Несжатое» общение будет легче и лучше, и части сообщения не будут потеряны в процессе.

Технология Neuralink также позволит человеческому мозгу не отставать от быстрого темпа искусственного интеллекта, практически интегрируя человеческое сознание с искусственным интеллектом. Люди могут использовать искусственный интеллект просто как расширение их мозга.

Внедрение широкополосной связи в мозг человека позволит интегрировать в него облачные вычисления так глубоко, что они будут неотличимы от его обычной деятельности.

Технология потребует еще несколько лет для коммерческого применения, но она имеет большие перспективы. Ее терапевтические приложения являются приоритетными, и будет интересно посмотреть, как будут развиваться события.

10:29:15 - 54.162.184.185 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно