Спецтемы

В Японии создали литий-воздушный аккумулятор с емкостью в 15 раз большей обычной

Энергия
Автор: Сергей Кузнецов

Спрос на аккумуляторные батареи быстро увеличивается. Нынешние литий-ионные аккумуляторы весьма компактны, обеспечивают высокое напряжение, и обладают длительным сроком службы, но они также имеют проблему в том, что их плотность энергии (количество энергии на единицу объема), уже почти достигла предела. Литий-воздушные батареи способны преодолеть эту проблему, будучи батареями с самой высокой плотностью энергии в теории.

Исследовательская группа из Японии недавно создала аккумуляторы очень большой емкости в 30 мАч/см2. Это значение почти в 15 раз превышает емкость обычных литий-ионных аккумуляторов (около 2 мАч/см2). Достижение было осуществлено с использованием углеродных нанотрубок в качестве воздушного электродного материала, и тем самым оптимизировав микроструктуру электрода. Очевидно, что большую емкость аккумулятора можно объяснить большой площадью поверхности углеродных нанотрубок и их гибкой структурой.

В свете этих результатов, исследователи стремятся разрабатывать литий-воздушные батареи высокой емкости, чтобы увеличить плотность энергии в слоях ячеек, называемых стеками, и удалить примеси из воздуха.

01:19:17 - 54.166.146.212 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/tech/173563-v-yaponii-sozdali-litij-vozdushnyj-akkumulyator-s-emkostyu-v-15-raz-bolshej-obychnoj.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно