Спецтемы

В войне с Apple на стороне Samsung выступили Facebook, Google и eBay

Ведущие информационные компании поддержали Samsung в войне с Apple.

Такие гиганты информационных технологий, как Facebook, Google, HP и другие подали коллективную жалобу с тем, чтобы американский суд пересмотрел решение по делу о патентных правах между Apple и Samsung.

Тяжба между этими корпорациями не прекращается вот уже три года. Американская IT-компания обвинила корейского гиганта в нарушении авторских прав на технические разработки и дизайн устройств.

Пик патентной войны пришелся на 2012 год, когда Apple удалось добиться признания виновности корейского разработчика и отсудить у Samsung 929 миллионов долларов. В 2014 году было принято решение прекратить все споры за пределами США.

Однако эксперты заявляют, что подобный случай создает очень опасный прецедент в судебной практике. У многих аналитиков есть подозрения, что большинство патентов на разработки Apple написаны таким образом, что охватывают значительно большие возможности, чем американская корпорация может реализовать. Специалисты в области права опасаются, что такое решение может привести к множеству судебных тяжб, доходящих до абсурда.

К примеру, ранее Apple обвинила Samsung в том, что последний использует их разработку - двойное касание дисплея и разведение пальцев для увеличения изображения.

Ведущие игроки IT-рынка подали коллективную петицию в защиту корейской компании. Они опасаются, что решение в пользу американкой корпорации, даст ей право требовать подобные компенсации и от других разработчиков IT-технологий и устройств.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

В Индии запустили поезд, работающий от солнечных батарей

20.07.2017

Индийские железнодорожники выпустили на маршрут первый электропоезд на солнечных батареях. Пока энергия Солнца используется только для обслуживания пассажиров. Государственная железнодорожная...

Ученые создали пленочные нанотранзисторы

16.07.2017

Транзисторы, массово используемые в каждом компьютерном чипе, в настоящее время основаны на материалах полупроводникового типа, обычно на кремнии. Поскольку требования...

Хакеры взломали базу данных постояльцев сети Trump Hotel

12.07.2017

Корпорация Trump Hotel объявила о взломе своих баз данных в 2016 г. Киберпреступникам была доступна вся личная и финансовая информация...

Последние новости







Материалы партнеров