Спецтемы

В Китае игру Pokemon Go признали социально опасной

Pokemon GO
Автор: Людмила Тиме

В Поднебесной запрещено распространение компьютерной игры «Покемон Го» до установления степени ее безопасности. Эксперты утверждают, что игры с элементами дополненной реальности представляют угрозу обществу.

Власти КНР ввели временный запрет на выдачу лицензий для мобильных приложений «Покемон Го» и других подобных игр, в которых применяются технологии дополненной реальности. Чиновники объясняют свое решение тем, что данные приложения представляют угрозу географической безопасности, не говоря уже о транспортных и личных проблемах.

Специалисты видят опасность, прежде всего, в самой технологии, применяемой в таких играх: в них соединяются виртуальный и реальный миры, что в итоге делает поведение человека неадекватным. Ранее сообщалось о многочисленных ДТП (в том числе со смертельными исходами), вызванных массовым пристрастием людей к ловле покемонов: виновниками аварий были и водители, и пешеходы.

Между тем, количество игроков в «Покемон Го» постоянно растет. По оценкам экспертов ежедневно приложением пользуются более 20 млн. человек. Игру с момента выпуска к настоящему времени скачали на мобильные устройства платформ Apple и Google свыше 75 млн. раз.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно