Спецтемы

Самый первый iPhone имел вид домашнего телефона

Автор: Алексей Верещагин

Стоить отметить, что самый первый iPhone произвели в 1998 году, организация Infogear - за девять лет до того, как появились смартфоны Apple. В социальной сети появились фото данного устройства, которое на первый взгляд напоминает обычный стационарный телефон, только с сенсорным экраном и большим набором опций.

Телефон имеет многофункциональный сенсорный экран и кнопочную клавиатуру. Разговаривать по такому iPhone можно было точно так же как и по обычному телефону, который имеет провод. Лишь по истечении девяти лет компания Apple разработала собственный iPhone, который на данный момент является самым востребованным во всем мире брендом.

Относительно марки Infogear, стоит сказать, что в 2000 году ее выкупила компания Cisco, которая является одной из самых ведущих в Америке транснациональных организаций, занимающихся производством сетевого оборудования. По истечению года, после проведенной сделки, устройства iPhone прекратили свое производство. После того, как компания Apple на своих устройствах начала использовать слово iPhone, Cisco через суд пыталась привлечь Apple к ответственности за то, что они применили название чужого товарного знака.

Фотографию, которую загрузили в сеть использовали как доказательство на судебном заседании. Но суд завершился мировым соглашением обеих компаний.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно