Спецтемы

Роскомнадзор разблокировал "Википедию"

Автор: Алексей Верещагин

Свободная электронная энциклопедия «Википедия» снова доступна российским пользователям. Стоит отметить, что буквально несколько дней назад она была заблокирована по требованию Роскомнадзора.

Итак, напомним предысторию.

Роскомнадзор случайно обнаружил в «Википедии» статью о специальном наркотическом средстве, которое можно приготовить в домашних условиях. Так, стало известно о том, что в статье подробно описывалось, что это за средство, для чего оно предназначено, какие функции выполняет, как его можно приготовить, и в каких дозах принимать.

Эксперты были ошеломлены, что такой материал есть в открытом публичном доступе, и потребовали заблокировать эту страницу. Тогда, руководство «Википедии» попыталось объяснить, что если заблокировать хотя бы одну страницу энциклопедии, то это приложение станет недоступным для всех российских пользователи одновременно. Но Роскомнадзор настаивал на своем, и «Википедия» стала недоступной для интернет-пользователей.

Итак, стало известно, что пользователи написали жалобы, и потребовали, чтобы энциклопедию вернули обратно, и открыть доступ к электронным материалам. Роскомнадзор рассмотрел предоставленные жалобы, и ответил, что прошение будет рассмотрено в течении трех календарных дней.

Теперь стал известным окончательный вердикт – разблокировать энциклопедию «Википедия».


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно