Спецтемы

Какой информацией не стоит делиться в соцсетях

Если раньше было сложно найти человека, у которого нет мобильного телефона, то сегодня настолько же сложно найти того, у кого нет личной страницы хотя бы в одной из социальных сетей. Как правило, такими сервисами пользуются те, кому хочется иметь общение пусть и с виртуальными, но друзьями.

Но довольно часто можно наблюдать, как в социальных сетях четко прослеживается две категорические крайности. Первая – это группа людей, которые в социальных сетях практически не ставят информации о себе. Максимум – это личное фото, или фамилия, и имя. Вторая – это противоположная группа людей, жизнь которых протекает в социальных сетях полностью.

Как правило, они предоставляют здесь все свои возможные персональные данные, показывают, как живут, даже дают ту информацию, которую публиковать не стоило бы.

Мы также обращаем ваше внимание на личные данные, которые не стоит публиковать в социальных сетях, и, в первую очередь, ради вашей же безопасности и защиты.

Мы не советуем вам оставлять на личной странице свой мобильный номер телефона, так как его могут использовать мошенники в личных целях. Еще хуже – оставлять домашний адрес, а не адрес фактической прописки. Все сведения о вашей работе – возможность манипулировать вами в будущем.

Также, в списке запрещенных тем – платежные банковские реквизиты и ваши интимные отношения.

Автор: Алексей Верещагин


  1. Сергей Кузнецов:

    Интересно, а чем повредит информация о платежных банковских реквизитах?! Давайте я прямо тут оставлю номер своей карточки - можете немедленно начать перечислять мне денежки за этот комментарий! :)
    Номер мобильного телефона с нас требуют везде, где только мыслимо. Например, при оформлении каких-то дисконтных карточек и т.д. А потом по нему приходит рекламный СПАМ. Слава Богу, смартфон позволяет блокировать спамящие номера.
    Вообще - я отношусь к людям, считающим, что "социальные сети" это рай для преступников и прочих асоциальных элементов.

Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Депутаты в последнем чтении одобрили запрет анонимайзеров

21.07.2017

Сегодня состоялось третье, последнее чтение закона о запрете на называемых программ-анонимайзеров. Госдума РФ все-таки одобрила этот достаточно спорный проект. Поправки...

СМИ: В России для госпорталов введут специальный государственный шрифт

21.07.2017

Тексты на сайтах российских госструктур должны будут создаваться единым шрифтом. Разработкой единого стандарта публикаций на правительственных порталах занимаются в Минкомсвязи...

В Индии запустили поезд, работающий от солнечных батарей

20.07.2017

Индийские железнодорожники выпустили на маршрут первый электропоезд на солнечных батареях. Пока энергия Солнца используется только для обслуживания пассажиров. Государственная железнодорожная...

Последние новости







Материалы партнеров