Спецтемы

Создателей паблика MDK во «ВКонтакте» вызвали в суд в Петербурге

Автор: Алексей Верещагин
Тема:ВКонтакте

Как оказалось, не только работники Роскомнадзора могут заблокировать какую-либо страницу в Интернете, но это также под силу создателям и модераторам социальных сетей. Так, стало известно о том, что в социальной сети «ВКонтакте» было заблокировано страницу интернет-сообщества MDK.

Их создатели долго не ждали ответов от администраторов социальной сети, но сразу же перешли к более радикальным мерам. Так, стало известно о том, что официальный руководитель заблокированной группы, подал в суд на социальное сообщество, с требованием немедленно разблокировать страницу, и предоставить материалы, из-за которых такая блокировка была запрещена.

Стоит отметить, что судебное заседание по этому вопросу состоится уже через две недели – 15 сентября.

Напомним, что один из создателей паблика Роберто Панчвидзе заявил, что официальных бумаг с требованием удалить какие-либо материалы они до сих пор не получали.

Главная причина того, почему было заблокировано интернет-сообщества MDK – ограничение свобод верующих людей, которые, по сути, исповедовали ту, или иную религию. Их очень обижала та информация, которую размещали в паблике.

Также с прошением закрыть интернет-сообщества MDK обратились российские политики, ответственные за культуру в стране, Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно