Спецтемы

Создателей паблика MDK во «ВКонтакте» вызвали в суд в Петербурге

Как оказалось, не только работники Роскомнадзора могут заблокировать какую-либо страницу в Интернете, но это также под силу создателям и модераторам социальных сетей. Так, стало известно о том, что в социальной сети «ВКонтакте» было заблокировано страницу интернет-сообщества MDK.

Их создатели долго не ждали ответов от администраторов социальной сети, но сразу же перешли к более радикальным мерам. Так, стало известно о том, что официальный руководитель заблокированной группы, подал в суд на социальное сообщество, с требованием немедленно разблокировать страницу, и предоставить материалы, из-за которых такая блокировка была запрещена.

Стоит отметить, что судебное заседание по этому вопросу состоится уже через две недели – 15 сентября.

Напомним, что один из создателей паблика Роберто Панчвидзе заявил, что официальных бумаг с требованием удалить какие-либо материалы они до сих пор не получали.

Главная причина того, почему было заблокировано интернет-сообщества MDK – ограничение свобод верующих людей, которые, по сути, исповедовали ту, или иную религию. Их очень обижала та информация, которую размещали в паблике.

Также с прошением закрыть интернет-сообщества MDK обратились российские политики, ответственные за культуру в стране, Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Депутаты в последнем чтении одобрили запрет анонимайзеров

21.07.2017

Сегодня состоялось третье, последнее чтение закона о запрете на называемых программ-анонимайзеров. Госдума РФ все-таки одобрила этот достаточно спорный проект. Поправки...

СМИ: В России для госпорталов введут специальный государственный шрифт

21.07.2017

Тексты на сайтах российских госструктур должны будут создаваться единым шрифтом. Разработкой единого стандарта публикаций на правительственных порталах занимаются в Минкомсвязи...

В Индии запустили поезд, работающий от солнечных батарей

20.07.2017

Индийские железнодорожники выпустили на маршрут первый электропоезд на солнечных батареях. Пока энергия Солнца используется только для обслуживания пассажиров. Государственная железнодорожная...

Последние новости







Материалы партнеров