Спецтемы

Стоимость оборудования места занятий учащегося выросла

Автор: Алексей Верещагин

По информации исследования, проведенного аналитиками "Яндекс.Маркет", в этом году значительно подорожало оборудование для учеников.

Аналитики подсчитали, что эта стоимость выросла на 35% по сравнению с предыдущим годом. Так, для того, чтобы приобрести школьнику необходимые компьютерный стол и стул, ноутбук, принтер и настольную лампу, в 2014 году родителям следовало отдать порядка 43,8 тысячи рублей. Теперь же этот набор стартует с суммы в 59,3 тысячи.

Следует отметить, что все необходимые учащимся категории товаров за последний год выросли в цене. Так, мебель для школьника подорожала на четверть, техника, необходимая для учебы, стала дороже на процентов 30-40. Даже обувь и одежда выросла в цене на 30-50%.

По данным, изложенным в исследовании, сегодня наблюдается тенденция некоторого снижения спроса на электронику, необходимую школьнику, в то время, как объем продаж различных товаров для школы наоборот вырос по сравнению с прошлым годом.

  1. Сергей Кузнецов:

    Так вся электроника в России - импортная и завозится за валюту! Я вообще не понимаю, что четверть века мешает России наладить выпуск собственной электроники? Почему китайцы - смогли? Может, китайцев пригласить поруководить в некоторые российские министерства?

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно