Исследование: 2 чайные ложки яблочного уксуса ускоряют потерю веса

Москва, 19:02, 27 Июл 2019, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Исследования показывают, что яблочный уксус может способствовать снижению веса без физических упражнений и без изменения диеты.

Люди в одном исследовании, которые ежедневно добавляли две чайные ложки уксуса в свой рацион, похудели.

Они достигли этого, не внося никаких других изменений в свое питание и не делая больше упражнений. Уксус также привел к снижению уровня триглицеридов, что является показателем лучшего здоровья сердца.

Является ли яблочный уксус разновидностью яблочного сидра, вероятно, не имеет большого значения.

Чтобы сделать уксус более приятным на вкус, его можно просто размешать в стакане воды или в любом другом напитке, чтобы уменьшить кислый вкус. Кроме того, им можно сбрызнуть салат, добавить в смузи или использовать для добавления «изюминки» в другую еду.

Другие преимущества уксуса включают в себя то, что он может снизить кровяное давление и помочь предотвратить всплеск сахара в крови после еды.

Для исследования 175 человек в Японии были разделены на три группы. Одна действовала в качестве контроля и питалась по обычной диете, другая группа добавляла одну чайную ложку уксуса в день, а третья добавляла две чайные ложки в день.

Результаты показали, что после 12 недель те, кто добавил две чайные ложки, потеряли в весе от 900 до 1800 грамм. У них также были более низкие уровни триглицеридов.

Две другие группы не потеряли значительное количество веса.

Авторы исследования делают вывод:

 

«Настоящее исследование является первым, которое демонстрирует, что уксус снижает массу тела, ИМТ и жировую массу тела у японских пациентов с ожирением. Кроме того, было обнаружено, что постоянное потребление уксуса снижает уровень триглицеридов в сыворотке», — сообщают авторы.

 

Исследования на животных ранее показали, что уксусная кислота, основной компонент яблочного уксуса, может уменьшить жировые отложения.

 

Авторы пишут о других преимуществах уксуса:

 

«У уксуса очень долгая история, восходящая к Вавилонии в 5000 году до нашей эры. Мы обнаружили, что потребление уксуса снижает кровяное давление, улучшает гиперхолестеринемию и подавляет постпрандиальную гипергликемию».