Крабовое чудо: розовый винегрет удивит самых искушенных гурманов
Москва, 12:59, 21 Май 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.
По популярности винегрет может конкурировать разве что с непременным атрибутом новогоднего стола – знаменитым салатом Оливье. Но даже самые привычные и вкусные блюда имеют свойство «приедаться». Самое время рассмотреть альтернативные варианты любимых блюд, поменять некоторые компоненты и получить совершенно новый необычный салат. В сегодняшнем рецепте главным компонентом будут всеми любимые крабовые палочки, они придадут винегрету необычный вкусовой оттенок.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- 400 г крабовых палочек;
- 1 крупная свекла (или 2 небольшие);
- 2 средние моркови;
- 4 куриных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 180 г майонеза;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Свеклу и морковь тщательно отмываем от остатков земли. Отвариваем или запекаем до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками произвольного размера.
- Яйца отвариваем и так же нарезаем кубиками.
- То же самое проделываем и с маринованными грибочками: нарезаем аналогичными кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем таким же кубиками, как и предыдущие компоненты.
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу, добавляем любимые приправы и заправляем майонезом.
Готовый винегрет украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!