Крабовое чудо: розовый винегрет удивит самых искушенных гурманов

Москва, 12:59, 21 Май 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

По популярности винегрет может конкурировать разве что с непременным атрибутом новогоднего стола – знаменитым салатом Оливье. Но даже самые привычные и вкусные блюда имеют свойство «приедаться». Самое время рассмотреть альтернативные варианты любимых блюд, поменять некоторые компоненты и получить совершенно новый необычный салат. В сегодняшнем рецепте главным компонентом будут всеми любимые крабовые палочки, они придадут винегрету необычный вкусовой оттенок.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 крупная свекла (или 2 небольшие);
  • 2 средние моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 180 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свеклу и морковь тщательно отмываем от остатков земли. Отвариваем или запекаем до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками произвольного размера.
  2. Яйца отвариваем и так же нарезаем кубиками.
  3. То же самое проделываем и с маринованными грибочками: нарезаем аналогичными кубиками.
  4. Крабовые палочки нарезаем таким же кубиками, как и предыдущие компоненты.
  5. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу, добавляем любимые приправы и заправляем майонезом.

Готовый винегрет украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!