Продукты делают опасными для здоровья климатические изменения – ученые

Москва, 08:30, 03 Июн 2016, редакция FTimes.ru, автор Юнна Кравцова.

Группа ученых из ООН завили, что пищевые продукты делают опасными для здоровья климатические изменения, которые можно наблюдать по всему миру. Особенно это касается сельхоз культур, которые из-за обилия солнца приобретают негативные для организма свойства.

Согласно выводам исследователей из ООН, не только люди страдают от снижения здоровья из-за климатических изменений, продукты от этого также становятся опасными для употребления. Особенно это касается сельхоз культур, в частности – кукурузы и пшеницы. Высокая температура делает их опасными, так как внутри плодов накапливаются токсические вещества. Рост температуры воздуха повышает концентрацию химикатов в продуктах, и пока с этим нельзя ничего сделать.

При этом ученые предупреждают – для паники нет причины. Моментального вреда для здоровья от употребления такой продукции не будет, так как сейчас концентрация опасных веществ там небольшая. Если же употреблять эту продукцию постоянно и регулярно, только тогда могут появиться осложнения.

Причиной столь негативного положения становятся ядовитые вещества, которые через почву проникают в растения.