Рецепт блинов на молоке, которые всегда получаются тонкими и вкусными

Москва, 13:21, 30 Июл 2020, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Ажурные, тонкие и нежные блины – это всегда гордость любой хозяйки. Но, иногда бывает так, что они у нас не получаются. Чтобы не случилось такой оплошности, предлагаем вашему вниманию отличный рецепт приготовления блинов на молоке, который никогда вас не подведет.

А вы знали, что традиционные русские блины испокон веков пеклись из густого дрожжевого теста и были, впрочем, и сейчас есть, довольно толстые. А вот тонкие блины пришли к нам из Франции, и стали среди народа называться блинчиками.

Идеальный рецепт блинов на молоке, которые всегда получаются

Какой продуктовый набор нам понадобится для приготовления:

  • Свежее молоко (домашнее или магазинное – решать исключительно вам) — 500 мл;
  • Пшеничная мука — 250 грамм;
  • Свежее куриное яйцо — три штуки;
  • Сахарный песок — три столовые ложки;
  • Поваренная соль — пол чайной ложки;
  • Растительное масло — три столовые ложки;
  • Сливочное масло — три грамма;

Пошаговое приготовление блинов на молоке:

В первую очередь, начинаем взбивать свежие куриные яйца с сахаром и солью. Такую манипуляцию делаем не слишком долго, добела нам взбивать нет необходимости. Далее стоит добавить 250 мл молока и также взбить.

В эту молочно-яичную массу начинаем понемногу вводить пшеничную муку. При этом, стоит хорошо взбивать, чтобы не было комков в нашем блинном тесте. Далее вливаем молоко, которое у нас осталось. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь наступило время добавить растительное масло. Как только его ввели в тесто, нужно опять все тщательно перемешать. Оставляем «заготовку» для отдыха, блинному тесту хватит и двадцати минут.

Ставим на огонь сковороду и хорошо разогреваем ее. Как только она раскалилась, необходимо смазать дно сливочным маслом. Такую манипуляцию мы проводим только один раз. Набираем в половник тесто и выливаем на дно раскаленной сковороды. Помните, что необходимо «забор» теста сделать так, чтобы его в половнике было меньше половины.

Обжариваем блин с двух сторон буквально по тридцать секунд. Так делаем каждый раз, пока тесто в нашей миске не закончится. Времени на все эти блинные дела потратится около часа.

Если вам нравятся блины с начинкой, то стоит заранее ее приготовить. Как только блин немного остыл, отправляйте туда начинку и сворачивайте блин тем способом, который вам более всего по душе. Можно просто готовые блины приправить сахарной пудрой или медом. Тут все зависит от того, как вам и вашим родным больше нравится. Приятного аппетита!