Спецтемы

Дональд Трамп путин, Украина сегодня, 23.02.2017: угроза для России, тюрьма Гуантанамо, американский госдолг, указ Обамы и большие траты – главные новости о президенте США

Без названия (2)
Автор: Сергей Зельберг

Дональд Трамп – это личность, которая, пожалуй, не нуждается в специальном представлении. Эпатажный долларовый миллиардер, прожжённый бизнесмен и делец, пытавшийся запатентовать фразу «Вы уволены!», неоднозначный, однако харизматичный и эксцентричный политик, который в конце-концов стал президентом Соединённых Штатов Америки. Дональдом Трампом можно восхищаться, а можно его ненавидеть, однако никто не может спорить с тем, что это выдающаяся и неординарная личность.

В специальном материале, подготовленном журналистами портала FTimes – главные новости о деятельности нового американского президента на данный момент времени.

Дональд Трамп путин, Украина, 23.02.2017: Трамп считает, что замена Флинну – это «угроза для России»

Как известно, не так давно Дональд Трамп принял отставку советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Его место занял Герберт Макмастер, бывший генерал. По мнению президента Америки, это «стопроцентная угроза» для Российской Федерации, информирует издание «РИА Новости».

Следует отметить, что американский политический истеблишмент, находящийся в данный момент в фарватере американского политикума, в целом весьма позитивно отнёсся к новому назначению Дональда Трампа. Согласно имеющимся сведениям, пятидесятичетырёхлетний Герберт Макмастер является принципиальным противником современной Российской Федерации и её политики. Аналитики в один голос уверяют, что таким образом официальный Вашингтон даёт недвусмысленный намёк Москве.

По мнению экспертов, назначение на такую должность человека, который контролировал прошлогоднее исследование Пентагона о том, как американская армия должна противостоять российской угрозе, довольно однозначно. Более того: оно было встречено с энтузиазмом многими критиками нынешнего президента. Так, сенатор Джон Маккейн назвал генерала «человеком прирождённого интеллекта, характера и способностей». Сенатор добавил, что отдаёт должное выбору президента. Ещё один критик Трампа, сенатор Линдcи Грэм отметил, что генерал Макмастер «осознаёт угрозы и проблемы, стоящие перед нами», включая Россию.

Макмастер, как известно, ещё в прошлом году написал, что «историки расценят вторжение России на Украину в 2014 году как событие, которое стало концом эры после холодной войны». Выступая в прошлом году перед комитетом сената по вооружённым силам, он предупредил, что Россия представляет собой угрозу мировому порядку: «Очевидно, что пока наша армия была занята в Афганистане и Ираке, Россия изучала её потенциал и уязвимые места и провела амбициозную и по большей части успешную модернизацию своих вооружённых сил». Назначение Макмастера, считают эксперты, поменяет тональность и образ мышления в администрации Трампа относительно внешних угроз. Бывший американский посол в Российской Федерации Майкл Макфол заметил в отношении генерала Макмастера, что тот «не побоится оспаривать решения своего босса».

Следует отметить при этом, что на официальном уровне Москва пока что никак не прокомментировала данное назначение. В свою очередь, Франц Клинцевич в неофициальном ключе отреагировал на это, заявив, что политика Соединённых Штатов Америки в отношении России вновь медленно, но верно становится «русофобской».

Дональд Трамп путин, Украина, 23.02.2017: президент США не намерен прекращать деятельность тюрьмы Гуантанамо

Лидер Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп не намерен прекращать деятельность скандальной тюрьмы Гуантанамо, что на Кубе. Об этом сообщается в материале издания «ТАСС».

В специальной тюрьме Гуантанамо, что находится на Кубе на базе американских вооруженных сил, как известно, содержатся лица, подозреваемые американской стороной в террористической деятельности. Дональд Трамп уверен, что данная тюрьма является «крайне важным инструментом» в борьбе с терроризмом, а также «уникальным источником информации» от тех, кого допрашивают в её стенах.

Как известно, тюрьма специального назначения Гуантанамо была построена при содействии администрации президента Соединённых Штатов Америки Джорджа Буша-младшего в 2002 году. В этом лагере содержатся лица, подозреваемые в причастности к террористической деятельности. Узники Гуантанамо находятся фактически в правовом вакууме. Бывший американский лидер Барак Обама практически сразу после начала исполнения им полномочий главы государства подписал указ о закрытии спецтюрьмы в течение года, однако столкнулся с противодействием американского парламента. В связи с этим, тюрьма функционирует и по сей день, в связи с чем США постоянно критикуются правозащитными организациями по всему миру. Барак Обама за время пребывания у власти распорядился освободить почти две сотни узников, которые были признаны не представляющими угрозы, и сейчас в тюрьме остаются около четырёх десятков заключенных. Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании заявлял, что не будет закрывать тюрьму. Он также указывал на недопустимость освобождения из неё узников, которые, по его словам, могут после этого вернуться к террористической деятельности.

Дональд Трамп путин, Украина сегодня, 23.02.2017: американский лидер заявил, что покончит с государственным долгом Америки

Лидер Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп, комментируя накануне экономическую ситуацию в стране, заявил о том, что знает, как покончить с огромным американским государственным долгом. Об этом сообщается в материале издания Russia Today.

По мнению президента Америки, стране придётся «экономить все до последнего доллара» для того, чтобы решить проблему со «снежным комом» государственного долга, который увеличился вдвое за восемь лет. Выступая в Белом доме на встрече, посвященной бюджету, Трамп пообещал вплотную заняться проблемой долга США, а также разработать бюджет, в котором будут соблюдены его предвыборные обещания.

При этом эксперты считают, что таким образом американский лидер предупреждает народ и бизнесменов: пришло время, что называется, «затянуть пояса». В увеличении государственного долга Соединённых Штатов Америки за восемь лет с десяти до девятнадцати триллионов долларов Дональд Трамп винит предыдущую администрацию и лично своего предшественника Барака Обаму и его политику.

Дональд Трамп путин, Украина сегодня, 23.02.2017: Трамп решил аннулировать скандальный указ Обамы о трансгендерах

Новый американский лидер Дональд Трамп намерен отменить указ, подписанный его предшественником Бараком Обамой, касающийся трансгендеров в школах и учебных заведениях. Об этом, ссылаясь на Reuters, информирует агентство «Интерфакс».

Как известно, в августе прошедшего года администрация бывшего лидера Соединённых Штатов Америки разослала указ Барака Обамы всем директорам школ. В указе говорилось о том, что учебные заведения обязаны позволить своим учащимся посещать те туалеты, которые соответствуют их гендерному самоопределению.
Согласно предписанию, нарушение постановления со стороны администрации школы могло повлечь за собой отмену государственного финансирования. Власти штатов Техас, Оклахома, Аризона, Алабама, Висконсин, Теннеси, Мэн, Луизиана, Джорджия, Юта и Западная Виргиния тогда заявили, что Обама пытается превратить школы в «лаборатории для массового социального эксперимента». Об этом же заявляли и многие эксперты. Данный приказ вызвал скандал в обществе, однако он действует уже восьмой месяц. Дональд Трамп желает отменить его.

Дональд Трамп путин, Украина сегодня, 23.02.2017: новый лидер США потратил за месяц больше, чем его предшественник за целый год

«Красиво жить не запретишь!»: новый президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп обходится государственной казне гораздо дороже, чем его предшественник Барак Обама. Об этом, ссылаясь на подсчёты американских средств массовой информации, информирует издание «Корреспондент».

Согласно имеющимся сведениям, три визита президента в Мар-а-Лаго во Флориде с момента его инаугурации в сочетании с командировками сыновей обошлись Соединённым Штатам более чем в одиннадцать миллионов долларов. При этом двенадцать миллионов на подобные потратил его предшественник Барак Обама за год. Согласно имеющимся сведениям, за три выходных дня Дональда Трампа в его имении во Флориде американские плательщики налогов отдали порядка четырёхсот тысяч долларов. Ещё около девяноста тысяч пришлось «выложить» на заграничную командировку его сына Эрика. Также множество средств выделялось на охрану президента Соединённых Штатов Америки и его семьи. Следует отметить, что до вступления в должность Дональд Трамп не единожды критиковал своего предшественника Барака Обаму за «неразумные траты» американских налогоплательщиков.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно