Спецтемы

Что будет с долларом в 2017 году: мнение экспертов, оценки, чего ожидать

1434698932_k-koncu-goda-dollar-budet-prodavatsya-za-50-rubley
Автор: Сергей Зельберг
Тема:Курс доллара

Как известно, экономическое положение дел в России очень нестабильно. Непредсказуемые падения и рост экономики возбуждает у жителей РФ чувство ненадежности системы. Многие задаются вопросом, что будет с рублем, когда цены на продукты только дорожают, а курс падает. 

Что будет с курсом доллара в 2017 году, основные экономические предсказания экспертов - в специально подготовленном материале FTimes.

Что будет с долларом в 2017 году: мнение экспертов о курсе доллара

Анализируя новейшую информацию статистики, заметно, что курс доллара вырос с 2010 почти на 40% в соотношении с рублем. Пагубное развитие условий в Сирии и Украине будет только провоцировать потерю ценности рубля, усугубляя экономическую ситуацию. Центральный Банк России попробовал единоразово проявить воздействие на валютные торги и оказать влияние на повышение курса, но эта попытка не дала хороших плодов.

Эксперты полагают, что на сегодняшний день остались лишь способы косвенного влияния на кредитно-денежную дипломату. В их ядро заложены эффективные меры, позволяющие совершать непосредственный контроль над степенью инфляции в России. Судя по мнению специалистов, можно отметить две версии ответа на проблему, сколько же в 2017 году будет стоить доллар.
Что будет с долларом в 2017 году: оптимистичный прогноз на курс рубля

Ослабление рубля в прошедшем 2016 протянется, но несерьезными темпами, среднегодовой долларовый курс, предсказываемый ныне, будет составлять 69, 4-69, 5 рублей. А вот уже с марта 2017 году мы можем дожидаться упрочение отечественной валюты – так сообщили в обозрении за январь о мониторинге ситуации экономики России, предоставленным РАНХиГС.

Соответственно ожидаемому плану событий, случится ожидаемое повышение курса рубля с 2016 на 10, 7-10, 9%, а 2017 порадует повышением еще на 3, 6%. Российская экономика считается на сегодняшний день в положении стабильного восстановления. Свидетельство этому – обет Кабмина отметить оценку рассчитываемой цене барреля нефти азиатских стран в пределах 95 $. Как по предсказанию на 2017 год упадет доллар в России? Его цена возвратится к 30-40 рублям. Эта версия доказывает и предполагаемый отказ государств Европы от санкций, что вгонит в стабильный рост ВВП до 0, 6%.

Что будет с долларом в 2017 году: пессимистичный вариант

Систематические обвалы рынка нефтяной среды свидетельствуют о вероятном ухудшении положения нашей экономики. Еще в 2015 году курс доллара пребывал в границах 58 рублей, а на сегодняшний день достигает 76. Да и в планах правительства отмечена работа по вырабатыванию экспорта, но не по упрочению валюты. Лучшие экономисты «УралСиб» О. Стерина и А. Девятов сообщают о потенциальном падении в 2016 стоимости на нефть до 33, 3 $, это обозначает, что американская валюта будет соотноситься с 80 рублями. Но специалисты также указывают на то, что мыслим более пластичный прогноз, придавая значение тому, сколько ныне предложений на рынке нефти. По пессимистичным рассмотрениям, нефтяные котировки будут твердо стоять на низком уровне (33-35 $), это положение затянется вплоть до 2018. По суждению специалистов при таковом раскладе в 2017 году доллар может стоить 82-83 рубля.

Что будет с долларом в 2017 году: суровая реальность и будет ли дефолт

Какой же будет истинный курс доллара в 2017 году? Упразднят ли санкции? Учитывая прошлогоднее июньское голосование, европейские государства расположены их сберечь на старом уровне. Быть может, даже будет обострение санкционного положения из-за тянущейся конфликтной украинской ситуации. По заявлению Алексея Кудрина (экс-министр финансов РФ) анализируется стрессовый прогноз цены барреля нефти. По его соображению, стоимость в 25 $ за баррель полностью достигаема. Раньше Дмитрий Тулин (первый зам. председателя Центробанка) сообщал об анализе авантюрного сценария развития событий. ЦБ ожидает, что стоимость нефти в 2017 году будет составлять 35 $/баррель. Таким образом, пессимистичное мнение на курс рубля более ожидаемо. Но принимая во внимание, что этот прогноз предварительный, а конечный документ увидит свет в конце марта, можно уповать на лучшее.

Основные иноземные агентства на инвестиционном рынке намеренно убавляют уровень России, даже раздаются слова, что ныне российский рейтинг близится к опасной грани («грязной» позиции, тривиальнее объясняясь). И все чаще раздается мнение об поджидаемом уменьшении рубля и потенциальном дефолте. Это означает, что экономика государства пребывает на настолько жалком состоянии, что ее бюджет уже не может компенсировать текущие затраты и общественные обязательства. Приступят возникать масса займов – внутренних и наружных. Чем болезненнее экономика державы, тем значительнее множество будет у этого государства кредитов. Некомпетентная работа с долговыми обещаниями и ввергает в безжалостный дефолт. За последнюю пору на планете показали себя лишь 4 дефолтные ситуации: 1994 Мексика, 1998 Россия, 2001 Аргентина и 2003 Уругвай. Если взять на вооружение предсказание экспертов по повышению долларовой цены на грядущий год, дабы не допустить дефолта, прибавочные доходы должны составлять не менее триллиона рублей. А на начало года в запасе надлежит считаться порядка 500 миллионов рублей.

Чтобы обезопасить бюджет от потенциальных «дыр», для Резервного Фонда есть несколько методов не принимать участие в досадной ситуации. К примеру, забрать долю средств из Фонда Национального Благосостояния. Но специалисты утверждают, что забирать его нежелательно, опустошение этого Фонда способно спровоцировать повышение долгов. Запустить эмиссионное финансирование (выпускать новые денежные банкноты). Если посмотреть на динамику денег, можно отметить, что рост денежной массы умножился за 2015 на 11, 5%. Эта стезя уже возникла и такое финансирование впряжено в текущее положение рубля.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно